Quote Originally Posted by Silvershark View Post
私はその一つの道で他の道が塞がってしまう可能性を個人の意見を言っただけですよ?
「土地が十分あったらそれこそ譲渡などを自由にしたいと要望するべきなのでは?」と書いている通り
状況により本来平等であるべき(運営もそのために抽選まで導入している) ハウジングの購入の
不満の種になることをご理解ください。
であればそのように書いて下さい。「フリーカンパニーを伸ばすのではなく、それを阻害するような機能を実装するのはおかしいと思います。」では、
FCの機能も伸ばすかどうか含まれた意見に対する意見とは取られないと私は感じました。
その内容であれば納得できますが。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
フォーラムなどでは賛成もあれば否定もある。
相手の意見に賛同できなければ反対意見になるのは当然ですが、
それを「ただただの否定」ととらえるのは議論として成り立たないことはご理解ください。

ハウジングが市場におりてこないシステムを実装して、ハウジング未所持者と引っ越し希望者が
平等に購入できるチャンスが与えられるシステムの提案をお願いします。
無理やりではなく上記の答えがあなたの口から出てこないから自然と反対意見になります。
どうしても本質を捉えてもらえず意見に対してでは無く私個人への反感としか捉えられない内容でしたので、つい論調が荒くなってしまった事には謝罪します。
それを受け止めての「平等なシステム」を考案することに関しては努力しますが、それが議論と申されるのであればそれに対する協力姿勢は見せて頂きたいです。
この提案は?→ボツ→じゃあこの提案は?→ボツ では何も建設的では無いと思いますので。

これ以上は本筋とかけ離れてしまいますので私からはこれで最後にします。