Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それが「フリーカンパニー」というシステムだと思います。
    私は現状FCはFCとして機能していないと思っています。
    まあこれもハウジングの土地不足問題に一つ絡んでいるとは思いますが、結局の所ソロFCで家を建てたほうがお得ですからね。
    ならば大規模なFCを運営するメリット(これは抽選で若干有利になるような話でしたが)を増やすか、
    ハウジング自体を個人間でやり取りできるようにした方がコミュニティに属するメリットとして土地を手に入れる手段が増えるのではないかと考えた次第です。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    運営としては「誰にでもチャンスがある空き地」という市場に出ることなく
    土地が運用されていくことがナシという考えだと思います。

土地が足りていないからこそ「身内での資源回し」を許容するのは
    土地購入の基本理念の「平等性」に逆行するのでは?
    たしかにそうかも知れません。
    ただコレに関しては仮に実装されたとして、どれだけの人が譲渡システムを利用するのかというのが分からないので何ともお答えできません。
    土地が増える事や抽選システムが実装されることでどれだけ現状の不満が解消されるかも分かりかねますし、
    大型アップデートの間隔が空いた事でも長期の休止者が増えて土地が空きやすくなる可能性もあります。

最初の方の投稿でも書きましたが私は譲渡システムは「新規でハウジングが欲しい」人の為ではなく、「譲渡したい・してもらいたい」人の為の機能であると考えておりますので、
    上記のように土地の空き具合を見た上で「便利機能として」実装しても良いんじゃないかな程度で考えています。

[追記]
    誤解を招くような表現だったので説明させて頂きますが「土地が足りていない今だからこそ出せる意見・要望というのもあると思うので」というのは、
    もし将来土地が余るような状況になったとしたらこのような提案が出る事も少なくなってしまうだろうから、
    今足りていない状況下で出る意見だとしても反対はしません、という意味でした。
    (1)
    Last edited by Kamone; 03-03-2022 at 11:19 AM. Reason: 追記