Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    機能してないからといって、本来運営がそのために作ったコンテンツである
    フリーカンパニーを伸ばすのではなく、それを阻害するような機能を実装するのはおかしいと思います。

フレンドという個人を対象としてる時点で個人ハウスがメインに使われると思いますが、
    今まで以上にFCハウスが買いにくくなると思いますが。。。
    うーん…申し訳ないのですが物凄く曲解されている気がします。
    引用にも書いてあるように「FCを運営するメリットを増やすか」と書かれている通り、一つの道として提示しただけです。
    ですので私は譲渡が無いなら無いでそちらの方面に注力して頂くでも良いんです。
    違うんじゃないか、無理じゃないかと言う細かい部分への意見はありがたいのですが、ただただ否定するだけの意見を言って頂くよりは、
    まずはじっくり読んで噛み砕いて書き込んで頂く方がよろしいかと。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    土地が十分あったらそれこそ譲渡などを自由にしたいと要望するべきなのでは?
    むしろ市場に土地が降りてこない機能を、土地が不足してる時期に出すべきではないと思いますが。。
    これもそうなんですが、今この状況下で出る意見だからといって無碍にはできないよね?
    (機能的な要望なので土地が余っている状況下で出る意見と同等に扱うべきでは?)
    って話ですので何が何でも私個人がこの要望を通したい訳ではない事をご理解頂けますか?
    何故にそこまで無理やり否定に持っていこうとするのか私には理解出来ません。
    (6)
    Last edited by Kamone; 03-03-2022 at 01:53 PM. Reason: 修正

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    うーん…申し訳ないのですが物凄く曲解されている気がします。
    引用にも書いてあるように「FCを運営するメリットを増やすか」と書かれている通り、一つの道として提示しただけです。
    ですので私は譲渡が無いなら無いでそちらの方面に注力して頂くでも良いんです。
    私はその一つの道で他の道が塞がってしまう可能性を個人の意見を言っただけですよ?
    「土地が十分あったらそれこそ譲渡などを自由にしたいと要望するべきなのでは?」と書いている通り
    状況により本来平等であるべき(運営もそのために抽選まで導入している) ハウジングの購入の
    不満の種になることをご理解ください。

Quote Originally Posted by Kamone View Post
    無理じゃないかと言う細かい部分への意見はありがたいのですが、ただただ否定するだけの意見を言って頂くよりは、
    まずはじっくり読んで噛み砕いて書き込んで頂く方がよろしいかと。
    フォーラムなどでは賛成もあれば否定もある。
    相手の意見に賛同できなければ反対意見になるのは当然ですが、
    それを「ただただの否定」ととらえるのは議論として成り立たないことはご理解ください。
    何故にそこまで無理やり否定に持っていこうとするのか私には理解出来ません。
    ハウジングが市場におりてこないシステムを実装して、ハウジング未所持者と引っ越し希望者が
    平等に購入できるチャンスが与えられるシステムの提案をお願いします。
    無理やりではなく上記の答えがあなたの口から出てこないから自然と反対意見になります。
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    運営からすると投下した資源を余すことなく利用されている状態が望ましいわけですが、できればハウジングに興味はなく土地を持っているだけや
    複数所持していて土地を持て余している人から、ハウジングをやりたい人に土地が循環してほしいけど、一方的に召し上げて開放するなんて出来ないですからね。

土地の譲渡において譲渡する側が過剰に利益が得られてしまうと、業者に限らず転売の問題はついて回るので難しい部分はあります。
    ただ、見知らぬプレイヤーのために今持ってる土地を無条件で手放してやろうなんて聖人みたいな考えの人は稀だと思うので、
    手放される土地は平等に皆に開放するべきと唱えたところで、手放されるわけないんですよね。

だったら仲の良い人、お世話になった人、今後を託せる人へ譲る仕組みで身内というか個々のコミュニケーションの結果、土地が
    循環するほうがよっぽどマシだと思いますけどね。
    (10)

Player
    Character
    World
    Main Class
    私はその一つの道で他の道が塞がってしまう可能性を個人の意見を言っただけですよ?
    「土地が十分あったらそれこそ譲渡などを自由にしたいと要望するべきなのでは?」と書いている通り
    状況により本来平等であるべき(運営もそのために抽選まで導入している) ハウジングの購入の
    不満の種になることをご理解ください。
    であればそのように書いて下さい。「フリーカンパニーを伸ばすのではなく、それを阻害するような機能を実装するのはおかしいと思います。」では、
    FCの機能も伸ばすかどうか含まれた意見に対する意見とは取られないと私は感じました。
    その内容であれば納得できますが。

フォーラムなどでは賛成もあれば否定もある。
    相手の意見に賛同できなければ反対意見になるのは当然ですが、
    それを「ただただの否定」ととらえるのは議論として成り立たないことはご理解ください。

ハウジングが市場におりてこないシステムを実装して、ハウジング未所持者と引っ越し希望者が
    平等に購入できるチャンスが与えられるシステムの提案をお願いします。
    無理やりではなく上記の答えがあなたの口から出てこないから自然と反対意見になります。
    どうしても本質を捉えてもらえず意見に対してでは無く私個人への反感としか捉えられない内容でしたので、つい論調が荒くなってしまった事には謝罪します。
    それを受け止めての「平等なシステム」を考案することに関しては努力しますが、それが議論と申されるのであればそれに対する協力姿勢は見せて頂きたいです。
    この提案は?→ボツ→じゃあこの提案は?→ボツ では何も建設的では無いと思いますので。

これ以上は本筋とかけ離れてしまいますので私からはこれで最後にします。
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    この提案は?→ボツ→じゃあこの提案は?→ボツ では何も建設的では無いと思いますので。
    これ以上は本筋とかけ離れてしまいますので私からはこれで最後にします。
    私の意見は太字の赤字で「空き地が市場に出てこない」のただ1点だったとおもいますが、
    「提案は?→ボツ→じゃあこの提案は?→ボツ」がどこに当たるのかは知りたいところです。

市場に土地た出たときの数多くの縛り(抽選なども含む)以上の縛りがあり、
    ハウジング未所持者が納得するレベルのものが出てくれば良いと思います。
    それはかなり難しいと思います。
    (8)
    Last edited by Silvershark; 03-03-2022 at 02:44 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    私の意見は太字の赤字で「空き地が市場に出てこない」のただ1点だったとおもいますが、
    「提案は?→ボツ→じゃあこの提案は?→ボツ」がどこに当たるのかは知りたいところです。
    申し訳有りませんが話が堂々巡りになるのでこちらの質問についての回答は控えさせていただきます。

市場に土地た出たときの数多くの縛り(抽選なども含む)以上の縛りがあり、
    ハウジング未所持者が納得するレベルのものが出てくれば良いと思います。
    それはかなり難しいと思います。
    私が考えられるのはスレ主さんの提案のようにそもそも譲渡システムが使える人を絞る方法でしょうか。
    1年以上のシェアなどはもう実質的に半分以上はそのハウスの所有権を持っているに等しいと考えられますし、
    販売のために1年待つなどは採算にあわないと思いますので、自然と市場に出る数は制限出来ると思われます。

なるべく土地を販売する為のシステムではなく本当に善意で譲るだけのモノにするのであれば、
    それなりの制限をつけたり手間をかけさせる事、多額の手数料を支払うシステムにすべきでしょうね。
    (2)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    大前提として、複数ハウス所持者は。譲渡する側になれても譲渡受けは不可。を当たり前と考えてましたので、明記せず失礼いたしました

憶測ですが
    抽選応募条件に明記ありましたので、複数ハウス所持の方には抽選は参加する権利無いのではないか?と思ってます

だとしたら
    維持に意地になるより譲渡あれば手放しやすくなるのでは?

そうなると
    市場に出る総数は増加する可能性あり、譲渡受ける側がハウスを持つなら。引っ越し以外不可能だと思うので
    つまり空き地は必ず発生する訳で

譲渡不可能なら複数ハウス所持者は、きっかけがないので。今後も手放さない方もいる為に、総数の変化は正直無いかと思います

FCについては軽く情報がありますので
    おそらくは個人よりは優先される気がしてます。過去に増えた土地は個人は不可でした
    逆にその権利を利用してFC作って、複数ハウス所持する人多発した対策もあるかと
    運営サイドから抽選する際条件など後日発表予定、とありますので。そちら気になる所ですね

知り合いに簡単に譲渡が出来た時に
    複数ハウス所持者さんが、親しいフレに気軽に手放してる現場を実際に数件見て来たので
    そこからの思いつきでの提案ということだと理解して、賛同頂けたら幸いです

蛇足ですが譲渡システムではなくて、システム上で譲渡が可能でした、です。今は完全に不可能ですね

実装するしないとは別の意味での。反対意見様へのお返事迄に、長々とつたない説明失礼致しました
    (0)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:02 AM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    憶測ですが
    抽選応募条件に明記ありましたので
    複数ハウス所持の方には抽選は参加
    する権利無いのではないか?
    と思ってます
    抽選に参加する権利自体はあると思いますよ。引越しシステム自体が廃止されたわけではないので。
    (4)

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    抽選の参加の権利はあるのか。それはますます誰も手放さないよね

だとしたら。複数ハウス所持者さんがSからMやLに当選した場合、もの凄い周りがもやもやしてしまいますね~!

運営サイドからそのへんも考えた、何かしら制限が欲しい気がする
    (1)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:03 AM.

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    今更ながら再度皆さんの意見読み、代わりに返答して頂いてる事に甘えて特に答えを控えてましたけど
    整頓してつたないながらも少しだけ。足りない答えを書きます

どうやって譲渡していたか。昔の土地にも段階がありまして

引っ越しシステムがまず無くて、ハウス新しく欲しい場合は所持してる土地放棄後購入でした
    沢山の要望が出て。しばらく後に引っ越しシステム実装されました

シロガネハウジングエリア実装時、サブキャラクターでも購入可でした。キャラクター1人につき1件です
    更に撤去された後すぐに整備等も無く土地が購入可でした

なので。この時期に新しくFC作ったが土地が無い、と嘆いてるフレンドに
    サブの土地を放棄して、目の前で譲渡してました。ハウス無しでも整備無いから買えます
    同時期にサブキャラクター購入に制限入る事のお知らせがありますので。それを承知の譲渡は知人だからです

その後に各ハウジングエリア拡張して、個人は購入不可能、FCのみ購入可。という制限の元解放されてます
    しばらくの様子見により、空き地が埋まらなくなり個人にも解放
    転売防止施策にて整備タイマー実装、引っ越し利用しての譲渡は可能

そして今年に入って引っ越しも整備中には不可能

個人ハウス譲渡は業者のアカウント販売購入以外、つまり。現在違反行為以外譲渡不可状況です

こんな感じで業者の対策でしょうけど、今の状態で手放したり譲ったりとかは出来ないことが寂しく思います
    (1)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:08 AM.

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast