Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    FF14では特に複数アカウントの所持は禁止されておりませんし、
    それだけ信頼のおけるフレンドがいる環境を作るというのもハウジングをプレイする上での一つの努力だと思っているので別に良いかなとは思っています。
    譲渡と言うシステムがハウジングを手に入れる一つの手段となるのはプレイヤー同士のコミュニケーションあってこそだと思うので、
    それが「フリーカンパニー」というシステムだと思います。
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    そこに(規約違反絡みの)トラブルが発生しやすい状況が無い限りはアリだと思っているスタンスです。
    もちろん皆さんが仰るように現状難しいと言うのは承知しています。
    運営としては「誰にでもチャンスがある空き地」という市場に出ることなく
    土地が運用されていくことがナシという考えだと思います。
    今後ハウジングエリアが拡大されてどうなっていくかも分からない状態ではありますが、
    土地が足りていない今だからこそ出せる意見・要望というのもあると思うので譲渡システム自体には賛同しています。
    土地が足りていないからこそ「身内での資源回し」を許容するのは
    土地購入の基本理念の「平等性」に逆行するのでは?
    (16)
    Last edited by Silvershark; 03-03-2022 at 09:26 AM.