Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 62
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    FF14では特に複数アカウントの所持は禁止されておりませんし、
    それだけ信頼のおけるフレンドがいる環境を作るというのもハウジングをプレイする上での一つの努力だと思っているので別に良いかなとは思っています。
    譲渡と言うシステムがハウジングを手に入れる一つの手段となるのはプレイヤー同士のコミュニケーションあってこそだと思うので、
    それが「フリーカンパニー」というシステムだと思います。
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    そこに(規約違反絡みの)トラブルが発生しやすい状況が無い限りはアリだと思っているスタンスです。
    もちろん皆さんが仰るように現状難しいと言うのは承知しています。
    運営としては「誰にでもチャンスがある空き地」という市場に出ることなく
    土地が運用されていくことがナシという考えだと思います。
    今後ハウジングエリアが拡大されてどうなっていくかも分からない状態ではありますが、
    土地が足りていない今だからこそ出せる意見・要望というのもあると思うので譲渡システム自体には賛同しています。
    土地が足りていないからこそ「身内での資源回し」を許容するのは
    土地購入の基本理念の「平等性」に逆行するのでは?
    (16)
    Last edited by Silvershark; 03-03-2022 at 09:26 AM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それが「フリーカンパニー」というシステムだと思います。
    私は現状FCはFCとして機能していないと思っています。
    まあこれもハウジングの土地不足問題に一つ絡んでいるとは思いますが、結局の所ソロFCで家を建てたほうがお得ですからね。
    ならば大規模なFCを運営するメリット(これは抽選で若干有利になるような話でしたが)を増やすか、
    ハウジング自体を個人間でやり取りできるようにした方がコミュニティに属するメリットとして土地を手に入れる手段が増えるのではないかと考えた次第です。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    運営としては「誰にでもチャンスがある空き地」という市場に出ることなく
    土地が運用されていくことがナシという考えだと思います。

土地が足りていないからこそ「身内での資源回し」を許容するのは
    土地購入の基本理念の「平等性」に逆行するのでは?
    たしかにそうかも知れません。
    ただコレに関しては仮に実装されたとして、どれだけの人が譲渡システムを利用するのかというのが分からないので何ともお答えできません。
    土地が増える事や抽選システムが実装されることでどれだけ現状の不満が解消されるかも分かりかねますし、
    大型アップデートの間隔が空いた事でも長期の休止者が増えて土地が空きやすくなる可能性もあります。

最初の方の投稿でも書きましたが私は譲渡システムは「新規でハウジングが欲しい」人の為ではなく、「譲渡したい・してもらいたい」人の為の機能であると考えておりますので、
    上記のように土地の空き具合を見た上で「便利機能として」実装しても良いんじゃないかな程度で考えています。

[追記]
    誤解を招くような表現だったので説明させて頂きますが「土地が足りていない今だからこそ出せる意見・要望というのもあると思うので」というのは、
    もし将来土地が余るような状況になったとしたらこのような提案が出る事も少なくなってしまうだろうから、
    今足りていない状況下で出る意見だとしても反対はしません、という意味でした。
    (1)
    Last edited by Kamone; 03-03-2022 at 11:19 AM. Reason: 追記

3. 03-03-2022 11:16 AM
    Reason
    途中送信

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    皆さまご意見ありがとうございます

争いたい訳では無く、より良い改善案が目的なので。つたないながら再度の追記致します

要望としてこの案が出た理由は
    現在は以前に出来ていた知り合いへの譲渡が不可能になってしまった為です
    業者や転売の対策なのは理解していますので仕方無いけど

土地が不足しない時期だとしても。仲良しとの思い出の土地を例えば
    引退や引っ越しで立ち退く際等にシェアした相手に譲ってあげたい。そんな方少ないのであれば諦めます
    今迄は出来ていたからこそ、その方法が欲しい事が目的でした

なので。一年以上継続してシェアした相手に限定ならば大丈夫かな?という感じで提案しています
    毎日そこで一緒に内装したり、仲良しと庭で集まって遊んだ思い出の場所。手放さないなら良いだけですけど

昔の名残で複数ハウス所持してる方が、知り合いにならと。譲渡して手放す良い機会にもなるし
    メリットが多いなら実現を希望だし。逆にデメリットのが多くあるなら諦める要望でした

悪用はしにくいとは思うけど。色んな考え方があるので、運営様次第ですね
    (4)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 08:55 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    1年以上のシェアはいい案かなと思います。

要は業者が手間と価値が釣り合わないから諦めるラインまで条件を厳しくすれば譲渡も叶うのではないかと。

どこまで条件を付ければ転売されなくなるかを考えていくのがいいのかも。
    運営側もそれに納得してくれれば譲渡機能を実装してくれるかもしれない。
    (4)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    すません、話の腰を折るようで申し訳ないんですが、譲渡って昔はできたんですか?
    今と違いハウスを撤去した後にすぐ購入できたから近くに知り合いを呼んでおいて他者の横取り覚悟で、みたいな話ならわかるんですが、システム的にあった記憶がなくて。
    (4)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    私は現状FCはFCとして機能していないと思っています。
    まあこれもハウジングの土地不足問題に一つ絡んでいるとは思いますが、結局の所ソロFCで家を建てたほうがお得ですからね。
    ならば大規模なFCを運営するメリット(これは抽選で若干有利になるような話でしたが)を増やすか、
    機能してないからといって、本来運営がそのために作ったコンテンツである
    フリーカンパニーを伸ばすのではなく、それを阻害するような機能を実装するのはおかしいと思います。

フレンドという個人を対象としてる時点で個人ハウスがメインに使われると思いますが、
    今まで以上にFCハウスが買いにくくなると思いますが。。。

[追記]
    誤解を招くような表現だったので説明させて頂きますが「土地が足りていない今だからこそ出せる意見・要望というのもあると思うので」というのは、
    もし将来土地が余るような状況になったとしたらこのような提案が出る事も少なくなってしまうだろうから、
    今足りていない状況下で出る意見だとしても反対はしません、という意味でした。
    土地が十分あったらそれこそ譲渡などを自由にしたいと要望するべきなのでは?
    むしろ市場に土地が降りてこない機能を、土地が不足してる時期に出すべきではないと思いますが。。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 03-03-2022 at 01:36 PM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    すません、話の腰を折るようで申し訳ないんですが、譲渡って昔はできたんですか?
    今と違いハウスを撤去した後にすぐ購入できたから近くに知り合いを呼んでおいて他者の横取り覚悟で、みたいな話ならわかるんですが、システム的にあった記憶がなくて。
    広大なとちのなかでxx時xx分xx秒ちょうどに手放しますとtellやゲーム外で相談して
    そのタイミングに遭遇するのは、ほぼ奇跡に近いもので情報漏えいが無い限り横取りは出来ません。
    スレ主さんも「出来た」といってるだけで、「システムであった」と言っていないとおもいます。
    (2)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    広大なとちのなかでxx時xx分xx秒ちょうどに手放しますとtellやゲーム外で相談して
    そのタイミングに遭遇するのは、ほぼ奇跡に近いもので情報漏えいが無い限り横取りは出来ません。
    スレ主さんも「出来た」といってるだけで、「システムであった」と言っていないとおもいます。
    横取りはたまたまが存在するので0でない以上考慮するべきだとは思うのですが、
    譲渡に関してはやる方法があったって事ですね。ありがとうございます。
    (0)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    横取りはたまたまが存在するので0でない以上考慮するべきだとは思うのですが、
    考慮するかどうかは自己責任なんで関係ないとおもいます。(何を気にされてるかは不明ですが。。)
    「システムであった」と言っていないと伝えたかっただけです。
    (0)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    おそらくですが互いに土地を持っている前提の「引越」で土地を譲渡していたことを指してるんじゃないですかね
    パッチ6から引越しも整備中は土地購入できなくなったので「出来なくなった」という表現をされてるのではないかなと
    (0)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast