Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 62
    Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    日本DCのグループ編成変更について。のスレでサブキャラクターへの譲渡、フレンドさんへ譲渡したい等という要望が出ていましたのと
    別件で個人ハウスからFCハウスへの変更。を要望する声がありましたので。全てまとめて応用して再提案します

フレンドさんに譲渡する場合
    発動の条件は1年以上のシェアと家主側の撤去後限定。改めて購入か引っ越しが出来る権利を得る仕様
    家主の撤去には。鯖移動や他の土地への引っ越しも含める。価格はその際の相場、とするなら撤去後にしか譲渡が不可な為、揉め事にはなりにくい

サブキャラクターへ譲渡する場合
    メインが他サーバーへ移動時のみ可。繰り返し防止で1年以上再譲渡不可。当然1アカウントにつき1年に1回という制限付き

更に譲渡の際
    シェアしてる譲渡の相手が、FCマスターまたは権利保持者の場合は、普通の土地購入時アナウンスと同じく個人かFCハウス購入か選択出る事で
    システム上ではFCハウスとして譲渡が可能になります

勿論、拒否可能で拒否された土地は市場へと解放されるので、受取側が選択すれば良い仕様

というしくみでならば。色んな要望に添える上に悪用される可能性は非常に低いかと思います

例えばDC編成前に実装された場合
    とりあえずサブキャラクターへ譲渡し、移動予定鯖へすぐ行く事が可能です。2、3年計画と鯖移動費用が必要ですが、メインへも戻せます

実現するかどうかは置いても
    既にDCの移動とハウスの維持考えた方達が。移動予定先にサブ作って、ソロFC作って、ランク上げてFCハウス買う応募の準備をして
    という、何とも言えない方法を現状でしてます。とても大変な上に妥協して耐えて頑張っているのではないでしょうか?

個人ハウスあるけどもFCハウスが無い。個人はいらないからFCハウス欲しいし何とか対応して頂きたい。
    という要望も同時に叶いますので、いかがでしょうか?

もし、ご賛同頂けるようならば。問題点や改善点などご一緒に詰めて頂けたら嬉しく思います
    勿論実装反対の場合の理由も教えて頂けたら助かりますので、宜しくお願い致します
    (0)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 08:39 AM.

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    あ、サブキャラクターへの譲渡でも。サブキャラクターに権限あればFCハウスになりますよね。失礼
    (0)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 08:29 AM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    (省略)
    スレッドと関係ない話で申し訳ないのですが。
    恐らくスマートフォンから書き込みをされていると思われますが、手動で改行を入れて文体を整える必要はございません。
    むしろPCでの表示が縦長になり読みづらくなってしまいますので、出来るだけ改行を使わず句読点で区切って頂けると大変ありがたいです。
    (16)

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    おはようございます、メンテ前に慌ててPCにてここを拝見しています。なんてこと!ご指摘ありがとうございます!マジ見ずらい
    今までこんな酷い書き込み、皆様にお見せして賛同したり意見して頂いてたなんて~!申し訳なかったです!

そしてスマホだと編集は不可ですがPCからは可能なので、順次PCでここ来れた時のみになりますけど、修正していこうと思いますので
    引き続きお付き合い頂けましたら幸いです

しかも気を使って言葉選んで、とても丁寧に書いて下さった手間にも感謝致します
    (6)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    サブキャラクターへ譲渡する場合
    メインが他サーバーへ移動時のみ可。繰り返し防止で1年以上再譲渡不可。当然1アカウントにつき1年に1回という制限付き
    「サブキャラクターへの譲渡」というのは、同一アカウント同一ワールドのキャラ間での譲渡という意味ですよね?

申し訳ないのですが、私はどちらかというと反対です。

というのも、数年前に吉田氏が1アカウント1ワールドで購入可能な個人家を1軒に制限するかわりに「将来的に同一アカウント同一ワールドのキャラで個人家をシェアすることができる仕組みをつくる」旨を宣言されましたが、「サブキャラクターへの譲渡」が実現すると、このシェアの仕組みが永遠に実現しないのではないかと思ってしまうからです。

サブキャラに譲渡できるというのはいいことだと思います。
    でも、私は同一ワールドの複数キャラ全員が個人家の機能を使えるようになってほしいのです。
    吉田氏の宣言からはずいぶん経ったような気がしますが、いつまでも待っています。

ところで、反対と言っておきながら質問ですが、この「サブキャラクターへの譲渡」を年単位で制限するのはどういった理由からでしょうか?
    家関係の制限はおおむね転売対策であることが多いと思うのですが、同一アカウント内の譲渡で転売は無理だと思うのですが・・・
    (4)

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class

サブキャラクターへの譲渡への舗装は以下です

自分で納得して説明が不足して失礼致しました

譲渡の条件に
    フレンド相手とは異なり、メインの鯖移動が条件で撤去後に発動とする事により
    サーバー内で複数ハウス保持が不可能となるので、問題出ないと判断してました

というより、サブキャラクターへの譲渡が認められるような条件って
    現状の土地不足状態ですと、やむを得ない事情での鯖移動以外納得出来ない。と思う為です

因みに自分がこの案を提案した理由は
    リグループにより衝撃を受けた方達への、せめてもの救済の措置として検討して頂きたい
    という気持ちが根底にあり、発案しています
    (0)

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    年単位制限は悪用を防ぐ為です

例えば制限なしで出来ると起こる問題の1つに
    現状各サーバーにてハウス保持者が。気軽に何度もサブキャラクターを作成して鯖移動する事により、何件も同時期に購入が気軽に出来てしまうからです
    メインならハウス購入資格得るまで育てる手間も、ギル受け渡しの手間もなく、鯖移動費用だけで購入が可能です
    1アカウント1年に1回なら、そうやって購入していくとしても、1年に1件で済むので
    それは譲渡制度無くても、根気よくサブ作って育てたら可能な方法だから。1年に1回で良いかと思ったからです

別アカウント作成して、譲渡して入手したハウスを。アカウントごと転売の可能性も出ます。出来ても1年に1回と無制限は差が大きいからです
    判明したら全て失う危険性をおかしてまで、1年かけて実行する人は少ない。と考えて1年という縛りを提案しています
    無制限だととんでもなく業者に有利になりますので、自分も無制限実装絶対やめて欲しいと思います

1回だけでいいので、可能にして欲しいと思う事が。きっとこれから皆さんにもあるかと想定しての提案です
    このしくみならば、サブシェア設定も不可能ではないかなと?
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    (略)
    回答ありがとうございます、1年制限の件、理解しました。
    アカウント販売対策ということですね。

ただ、私としては依然としてどちらかというと反対ですね・・・
    可能・不可能の問題ではなく、譲渡が可能になればサブのシェアは必要ないということになりそうで。
    そういうことじゃない!というのは、なかなかなか届かないのです。
    (3)
    Last edited by LadyMasquerade; 03-08-2022 at 11:57 AM. Reason: 表現を一部修正

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    リグループで出ていくなら元のワールドに土地を空けて出ていってほしいと土地購入が欲しいのに出来ていない残留組は思うのじゃないでしょうか?1年シェア出来てない人はその資格がないので取引で空き地が減る損しかないし。リグループの衝撃はハウス持てていない人数の方が多いのではないですか?
    (4)

Player
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    確かに、リグループで出て行く人が土地を空けない。という問題が発生しますよね

あくまでも憶測ですが
    何名かは運営は何も変更する予定無し。と想定して移動先に既にサブ作って育て上げて、メインをフレ経由してギル受け渡して抽選にはサブ、メインハウス保持。として
    既存コミュニティのやり取りを。一時的にサブ経由で行うかと思われてます

実際に手放す方は、エンピレアム本命の為。向こうで無事にハウスを買えたらこちらは引き払う予定していると思うから
    採用された場合は、不満出る事は不可避ですね

ただし、もの凄い苦労して実現したマイハウスを。鯖移動する場合は手放すしかない。嫌だから妥協して移動辞めてハウス保持するしかないか。と選択中の立場なら
    やって欲しい想像上での要望です

まあ、気持ちの問題の落とし所でしょうか

因みに実装された場合
    実は自分には利用する予定は今の所ありません。だけど欲しいと思っております
    (0)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast