Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    S-lulla's Avatar
    Character
    Selene Lulla
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    土地を購入するための努力をする人、できる人のチャンスをつぶすということも不平等に感じます。
    全プレイヤーに希望のものが与えられるのが平等になるのかもしれませんが、それはゲームとしておもしろくないものになりそうです。

PLLでは、ログイン戦争を嫌がられているご様子だったので、今回は先着順の販売は無理なのかもしれませんね…
    (6)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by S-lulla View Post
    土地を購入するための努力をする人、できる人のチャンスをつぶすということも不平等に感じます。
    全プレイヤーに希望のものが与えられるのが平等になるのかもしれませんが、それはゲームとしておもしろくないものになりそうです。

PLLでは、ログイン戦争を嫌がられているご様子だったので、今回は先着順の販売は無理なのかもしれませんね…
    今までその"努力"ができない人をずっと切り捨ててきてたんですけどね。
    先着順に参加する事すらできなかった人達からしたら、それこそゲームとして面白くなかったんじゃないかと。

ログイン戦争はハウジングに関係ない人達も問答無用で巻き込み大迷惑ですからね…
    無いに越した事はありませんよ。
    (20)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by S-lulla View Post

ログイン戦争というのは、サーバーにとってものすごく負担がかかる処理で、よく新規ゲームのスタートでサーバーダウンすることがありますけれど、
    このゲームでも、そうなる可能性があるわけです。
    今回、新着順でログイン戦争が発生したとしたら、過去最高人数になることが予想されますし、万が一でもダウンしたらと思えば、運営サイドが嫌がるのは当然かと思います。
    (6)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    不平等ということは
    立場によって利を得る人と損する人がいるわけで
    結局は自分が納得できるかどうか

もっといやらしい言い方をすれば
    自分が有利になる不平等は歓迎するが、不利になる不平等は嫌
    ある人の視点から平等に感じても、切り口を変えればいくらでも不平等と言えるので
    万人が納得する答えは出ないです
    (36)

Player
    S-lulla's Avatar
    Character
    Selene Lulla
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    ログイン戦争というのは、サーバーにとってものすごく負担がかかる処理で、よく新規ゲームのスタートでサーバーダウンすることがありますけれど、
    このゲームでも、そうなる可能性があるわけです。
    今回、新着順でログイン戦争が発生したとしたら、過去最高人数になることが予想されますし、万が一でもダウンしたらと思えば、運営サイドが嫌がるのは当然かと思います。
    教えてくださりありがとうございます。
    プレイヤー数の増加や、他にも色々とサーバーダウンの心配がありそうですね。

抽選に当たる希望が持てず先着順エリアも希望でしたが、個人的には今回は無理にとは思わないです。
    またイシュガルドだけでなく、全部のエリアに土地が追加される時がくると思うので、
    その時にはチャンスがあるかもしれないと思い、待ってみようと思います。
    (0)