土地を購入するための努力をする人、できる人のチャンスをつぶすということも不平等に感じます。
全プレイヤーに希望のものが与えられるのが平等になるのかもしれませんが、それはゲームとしておもしろくないものになりそうです。
PLLでは、ログイン戦争を嫌がられているご様子だったので、今回は先着順の販売は無理なのかもしれませんね…
土地を購入するための努力をする人、できる人のチャンスをつぶすということも不平等に感じます。
全プレイヤーに希望のものが与えられるのが平等になるのかもしれませんが、それはゲームとしておもしろくないものになりそうです。
PLLでは、ログイン戦争を嫌がられているご様子だったので、今回は先着順の販売は無理なのかもしれませんね…
今までその"努力"ができない人をずっと切り捨ててきてたんですけどね。
先着順に参加する事すらできなかった人達からしたら、それこそゲームとして面白くなかったんじゃないかと。
ログイン戦争はハウジングに関係ない人達も問答無用で巻き込み大迷惑ですからね…
無いに越した事はありませんよ。
ログイン戦争というのは、サーバーにとってものすごく負担がかかる処理で、よく新規ゲームのスタートでサーバーダウンすることがありますけれど、
このゲームでも、そうなる可能性があるわけです。
今回、新着順でログイン戦争が発生したとしたら、過去最高人数になることが予想されますし、万が一でもダウンしたらと思えば、運営サイドが嫌がるのは当然かと思います。
不平等ということは
立場によって利を得る人と損する人がいるわけで
結局は自分が納得できるかどうか
もっといやらしい言い方をすれば
自分が有利になる不平等は歓迎するが、不利になる不平等は嫌
ある人の視点から平等に感じても、切り口を変えればいくらでも不平等と言えるので
万人が納得する答えは出ないです
教えてくださりありがとうございます。
プレイヤー数の増加や、他にも色々とサーバーダウンの心配がありそうですね。
抽選に当たる希望が持てず先着順エリアも希望でしたが、個人的には今回は無理にとは思わないです。
またイシュガルドだけでなく、全部のエリアに土地が追加される時がくると思うので、
その時にはチャンスがあるかもしれないと思い、待ってみようと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.