Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
先着式は仕組みじゃないし再現してないですよ。物理的に1つしか買いにくいだけで。家の立地やサイズに拘らなかったらFCと個人で2つ買えましたし機会はありました。でも自分の第2候補が、1番欲しいって人が手に入れているのでいいと思います。理想?は自分が複数チャンスある方がいいに決まってますけど。その日は無理でも次回抽選ではもう1つの方の抽選できるのではないでしょうか?個人とFC所持一軒とは聞いてない気がします。
厳密な再現ではないことは確かにおっしゃる通りですが、そのあとの内容がいまいち理解できませんでした。
今までも個人用・FC用と両方買うチャンスがあったのなら、なおさらそれぞれの権利を有していてよいのではないでしょうか。
複数チャンスがあるというのは先着式だからこその話で、抽選になった場合は一人でも申し込んでいればその土地は1回目で売れるので次回抽選に参加する事は実質不可能に思われます。土地が売れ残るなら話は別ですが、このスレッドの感じを見ているとほぼ1回目の抽選で売れると思います。
最初に書いた通り、FC区画と個人区画で別れている以上、FCハウス購入権利と個人ハウス購入権利は分かれていた方が自然だと思います。