Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    今までのハウジングの販売方法に対する不満として本当に欲しい人が買えずに困っているという声がかなり多かったんですよね
    それに対して今回の抽選方式って最悪の方法なんです
    当たり前ですが抽選というシステムは購入者のモチベに関係なくとりあえず適当に応募してみて当たったら買おうみたいな層でもハウジングに全モチベがあるみたいな層も平等に買えてしまうので
    結局これも解釈次第というか、今までハウジングを楽しもうと思っても相当な労力をかけないと土地を手に入れることができないと思って諦めてた人がたくさんいると、そしてそういういかなる手段を用いても土地を手に入れたいという人ではなくより多くのハウジング楽しそうやってみたいなー、という人たちに向けた施策ということですね。

一部先着で残してほしいというのもわからなくもないんですけど、結局中途半端に先着残したところで喜ぶのは先着に勝った人だけで他多数の人は先着のためにかけた労力が報われなかったという悲しみだけが残るわけで、それなら抽選のほうが諦めつきやすいってことなのではないかと思ってます。
    (16)

Player
    YuKihir0's Avatar
    Character
    Rufus Thistle
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    結局これも解釈次第というか、今までハウジングを楽しもうと思っても相当な労力をかけないと土地を手に入れることができないと思って諦めてた人がたくさんいると、そしてそういういかなる手段を用いても土地を手に入れたいという人ではなくより多くのハウジング楽しそうやってみたいなー、という人たちに向けた施策ということですね。

一部先着で残してほしいというのもわからなくもないんですけど、結局中途半端に先着残したところで喜ぶのは先着に勝った人だけで他多数の人は先着のためにかけた労力が報われなかったという悲しみだけが残るわけで、それなら抽選のほうが諦めつきやすいってことなのではないかと思ってます。
    全エリア抽選だと今まで先着順売買の為にしてきた努力が全て無に返ってしまうので、一区間でもいいから残したほうがまだ心情的に楽ですね……
    抽選式に反対というより、先着順という機会が全部なくなってしまう事に反発しているユーザーが多いので
    (7)