Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    先着式の頃の再現をするなら個人用とFC用で取捨選択する仕組みが適切だと思いますが(分身出来ないので)、個人用の買い物とFC用の買い物を区別するならそれぞれに1つずつの権利があってもおかしくはないと思います。
    僕としては先着式の再現にこだわる必要はないと思うので、理想としては後者のやり方が良いかなと思います。FC区画と個人区画で別れているので、FCが圧倒的有利で負けるという事もないでしょうし。
    先着式は仕組みじゃないし再現してないですよ。物理的に1つしか買いにくいだけで。家の立地やサイズに拘らなかったらFCと個人で2つ買えましたし機会はありました。でも自分の第2候補が、1番欲しいって人が手に入れているのでいいと思います。理想?は自分が複数チャンスある方がいいに決まってますけど。その日は無理でも次回抽選ではもう1つの方の抽選できるのではないでしょうか?個人とFC所持一軒とは聞いてない気がします。
    (0)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    先着式は仕組みじゃないし再現してないですよ。物理的に1つしか買いにくいだけで。家の立地やサイズに拘らなかったらFCと個人で2つ買えましたし機会はありました。でも自分の第2候補が、1番欲しいって人が手に入れているのでいいと思います。理想?は自分が複数チャンスある方がいいに決まってますけど。その日は無理でも次回抽選ではもう1つの方の抽選できるのではないでしょうか?個人とFC所持一軒とは聞いてない気がします。
    厳密な再現ではないことは確かにおっしゃる通りですが、そのあとの内容がいまいち理解できませんでした。
    今までも個人用・FC用と両方買うチャンスがあったのなら、なおさらそれぞれの権利を有していてよいのではないでしょうか。
    複数チャンスがあるというのは先着式だからこその話で、抽選になった場合は一人でも申し込んでいればその土地は1回目で売れるので次回抽選に参加する事は実質不可能に思われます。土地が売れ残るなら話は別ですが、このスレッドの感じを見ているとほぼ1回目の抽選で売れると思います。
    最初に書いた通り、FC区画と個人区画で別れている以上、FCハウス購入権利と個人ハウス購入権利は分かれていた方が自然だと思います。
    (2)