Quote Originally Posted by Mahika View Post
直前のボスクリア後の位置(2ボスなら1ボス越えたところ、3ボスなら2ボス越えたところ)に行くはずですが……。
(時々、IDの事情で簡易移動してもしなくても大差ないところはある……)

むしろ、あの移動時間は、アレコレ考える時間(=復習時間)(とリキャスト回復時間)に使えば、「予習不要」になると思うのだけど?

普通に3ボスで全滅したら3ボス前に移動でいいんじゃないでしょうか?
直前のボス位置に飛ばされるメリットがあまり感じられないんですよね。
レイドのように楽に何度もやり直せるほうがいいのではないでしょうか。

>むしろ、あの移動時間は、アレコレ考える時間(=復習時間)(とリキャスト回復時間)に使えば、「予習不要」になると思うのだけど?

別に予習が必要不必要の話をしているわけではないです。

移動時間がなくともボス前移動で、とりあえず突っ込んでみようで体験して覚えるほうがいいと思いますがね。