Results 1 to 10 of 48

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ルレでID行った人は中で得た経験値との差をルレ自体の報酬で得られるからいいんですけど、
    メイン進めててID単申請だった場合って道中の雑魚から得られる経験値も欲しいんですよ。
    また、雑魚無視ボス特攻できるのって主に新生IDだと思いますが、そこの初見さんってFF14の初心者さんなんですよ。
    (サブキャラを除く。また、MMOの初心者とは限らない)
    サブジョブで単ID周回してる人も、FF14初心者じゃなくてもそのロールの初心者かもしれない。
    IDの道中の敵ってそういう人の練習にもなってると思うんですよね。
    それを、ボス目の前にワープできるようにして練習の機会と経験値を奪うのは良くないのかなと。

ちなみに実際いましたよ。道中雑魚無視してボス突撃したタンクさん。
    ハラタリでしたね。初のヒラ練習中で困惑した記憶があります。
    公式にそれができる手段が実装されたらやる人増えそうですよね。
    今のエキルレのまとめ進行みたいに、レベルレで新生ID行ったら特攻がデフォとかなりそう。
    (7)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ルレでID行った人は中で得た経験値との差をルレ自体の報酬で得られるからいいんですけど、
    メイン進めててID単申請だった場合って道中の雑魚から得られる経験値も欲しいんですよ。
    また、雑魚無視ボス特攻できるのって主に新生IDだと思いますが、そこの初見さんってFF14の初心者さんなんですよ。
    (サブキャラを除く。また、MMOの初心者とは限らない)
    サブジョブで単ID周回してる人も、FF14初心者じゃなくてもそのロールの初心者かもしれない。
    IDの道中の敵ってそういう人の練習にもなってると思うんですよね。
    それを、ボス目の前にワープできるようにして練習の機会と経験値を奪うのは良くないのかなと。

ちなみに実際いましたよ。道中雑魚無視してボス突撃したタンクさん。
    ハラタリでしたね。初のヒラ練習中で困惑した記憶があります。
    公式にそれができる手段が実装されたらやる人増えそうですよね。
    今のエキルレのまとめ進行みたいに、レベルレで新生ID行ったら特攻がデフォとかなりそう。

>それを、ボス目の前にワープできるようにして練習の機会と経験値を奪うのは良くないのかなと。
    それはよくないですね、、、

ですがあくまでちゃんとした進行の上でボスで全滅した際の話での議論したく、、

まぁ難しい話でもありますがね、実際ボス締め出しワープを実装したときに「ワープできるんだからムビ待たずに突っ込んでいいでしょ」って輩が出たので。。
    (0)