まず貴重なご意見ありがとうございます
少々自分勝手な意見である事は自覚してますがそれを含めて自分の意見を言う場だとも思います。
元々は防具の緩和ILが5上がる程度の緩和しかしませんという話で食事による緩和は勿論考えていたと思いますが大型アップデートによる大幅な食事の緩和やRW(レジスタンスウエポン)による緩和までは考えていなかった事態なのではないかと思い発言してます。
以上の事に手を加えてもらえれば、現状よりいっそうクリアした時の達成感が増して良いのではないでしょうか?という意見です
要望に完全に答えるとなると現実的とはとても言えないのは事実ですね。
個人で勝手にやれば?っというのも確かにその通りですが苦労してクリアした時の達成感をしらなければわざわざやろうとも思わないと思います。何年も経ってる絶に何言ってるんだっという気持ちもすごく分かりますし、より気楽にできる方いいって人も大勢いると思います、ただこの達成感を味わえるコンテンツであり続けて欲しいとどうしても思ってしまいますね

正直素直に諦めるべきなのかもとも思えてきました

リニューアルされたらとても素晴らしいですね!是非やってみたいです