Quote Originally Posted by rakan0054 View Post
はい、確かにクリア済みですね。クリアしてからもアルテマ固定をやり、近々アレキ固定も建てるつもりでいます。
私事ですが初めての絶はアレキをやったのですがその時は防具のIL5緩和と飯薬が共鳴のものでした、途中のDPSチェックで一カ月ストップし最終的にはスタートしてからクリアまで3〜4ヶ月かかりお世辞にも早くクリアできたとは言えませんでしたけどクリアした時はホントにギリギリでdot入れながら頼む!って状態でクリアした時は涙がでるような感動をしました。それから紅蓮の絶を2種やり苦労する場面がなかったと言えば嘘になりますが軽減や回しなどをさほど考えなくても大丈夫、なんなら何人か倒れてもだいたい大丈夫!って状況でのクリアだったので嬉しいには嬉しいけどどこか物足りなさを感じた次第です。アレキの時と同じ様な感動を自分も紅蓮の絶で味わいたいですし、他の人にも味わってもらいたいっと思ってます。
もう一度絶をやるから難しくしてほしいという事であれば、固定の方と相談して自分たちで装備や食事に制限をかければ良いと思います。
あとアレキの時と同じ様な感動を他の人にも味わってもらいたいとの事ですが、実質緩和状態でクリアした人から言われたら未クリアの人は不公平に感じるのではないでしょうか?
既にクリア済みの人は難しくなっても称号は維持され安全圏にいられますが、挑戦中の人やこれから挑戦する人はハードルが上げられるので納得しない人もいるのでは?

いくら手を加えても過去の絶の難易度はその当時にやった人でないと味わえないと思います。
それよりも新しい絶に注力して頂きたいです。