Quote Originally Posted by Silvershark View Post
本当に初見8人で挑む場合の難易度は運営が想定している以上に簡単になっているのでしょうか?
(1週間でクリアできてしまうようなものではないと思います。)
クリア済みがまじったり全員がクリア済みのPTで攻略して簡単だといわれてもおかしいと思います。

おそらく6/1に某まとめサイトで、「絶もタンク3人構成で余裕でクリアできるからユニクロ」という
スポーツ新聞の見出しのような言葉に踊らされてるだけのような気がします。

他の人たちが初見8人でクリアした人の感動が薄いと勝手に決め付けるのはおかしいと思いますし、
クリア済みの感覚で難易度を調整するのはおかしいと思います。
難易度なら自分たちで調整することはできますし、他の人にユニクロといわれたから価値がおちるわけではありません。
ここは個人の価値観や環境様々なもので変わってくる内容だと思うので言い出したらキリが無いと思いますのであくまでみんながみんなそう思っているとは全く思ってませんし個人の価値観で発言はしています。
まとめとかは確かに観ますが自分でやってみて発言しているのであまり影響はされてないんじゃないかな?っとは思います。揚げ足をとる様な事を言えば記事に踊らされているというのも私に対する勝手な決めつけですよね?
挑発的な書き方を混ぜずに発言して頂けるととても嬉しく思います
価値観は人それぞれですし、この緩和事態が運営の想定内の事なら素直に諦めるべきなのかと感じてはいます
貴重なご意見ありがとうございます