何故自分の意見を言っただけでここまで叩かれた挙句、晒しみたいな事までされなくてはいけないのかフォーラムを少し勘違いしていたようです。
上の方がおっしゃる通りどの絶も緩和後にクリアはしました、側からみたら自分の称号の価値を守りたいだけだろーってのは確かに自分が聞く立場なら確かにそうみえますね…
今回フォーラムでこの内容を書こうと思ったのは過去の放送(もう何年も前の放送で)の録画を観ていつだったか忘れてしまいましたが絶バハの質問に対して緩和はしばらくしてから防具のILが5上がる程度と吉pさんが言っていたのを思い出し(言い回しは少し違うかもしれませんが)書かせてもらいました
自分自身が絶や零式などのレイドに憧れてff14を始めたので色々難しいのは分かりますが絶という最高難易度のコンテンツの威厳を保って欲しかったです。
当時の難易度で自分がクリアできたかは分かりませんがそれも含めての絶だと思ってたので。
クリアしたから云々言われますし分かりますがやってみたからこその感想です
当時の状況を再現してやってみれば良いと言う意見、確かにその通りですね!他7人を集めるのがとても困難だと思いますが…(これは募集もせず自分のただの想像なので無視してもらえればと思います

今回フォーラムに書かせてもらって自分の意見が少数派だったのだと実感しました