Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 62
    Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by komya View Post
    人事や軽減計画、ある程度の火力等、全てが無くなった訳では無いですし未熟なプレイヤーが挑めば為す術もない状況は変わらないです。ギリギリの戦いがしたければ実装直後の最新零式へ挑めばよろしいと思います。
    光のお父さんのような、と言いますがあちらも挑んだコンテンツは零式です。絶に色褪せるなというのはお門違いかと思います。

Quote Originally Posted by rakan0054 View Post
    何故自分の意見を言っただけでここまで叩かれた挙句、晒しみたいな事までされなくてはいけないのかフォーラムを少し勘違いしていたようです。
    「叩かれた」「晒された」事実があるのであればそれは運営に報告するべきかと思います。ここは議論をする場であって特定の個人を叩いたり誹謗中傷する場では無いので。
    ですが、少なくともここのスレッド内の返信を見る限りでは誹謗中傷というより反対意見が述べられているだけに感じます。
    対立意見が出たことに対して叩かれたり晒されたように感じるのであればそれはさすがにフォーラムという場を勘違いされていたように思います
    (28)

Player
    Anndroid's Avatar
    Character
    Anne Donut
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 89
    Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    少なくともここのスレッド内の返信を見る限りでは
    誹謗中傷というより反対意見が述べられているだけに感じます。
    対立意見が出たことに対して叩かれたり晒されたように感じるのであれば
    それはさすがにフォーラムという場を勘違いされていたように思います
    私も全体としては「考えた結果の反対意見」が多いと思います。
    しかし、想像したことを根拠として明らかに侮辱的な
    コメントをしている方がいらっしゃいますからね。
    (それがなければ良い意見なのにもったいない。)

そしてフォーラムでは、冒頭の数行でそうした強烈な表現を使うと、
    多くのいいねを稼いでしまうわけです。投稿者の意図と関係なく。
    そこでゲンナリする気持ちは、私は分かります。
    (10)
    Last edited by Anndroid; 06-04-2021 at 12:45 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まず先のコメントで不快になられたのなら謝罪します、ごめんなさい。

ですがフォーラムの構造上、いい意見だったり同じ考えならばいいねを押せば済み、
    逆に反対意見がならコメントで反対のコメントが付きやすいのでそれによって反対意見ばかり出たから叩かれたと思うのは少し違うと思います。
    また、フォーラムのキャラクターからLodestoneに簡単に飛べるので公開されている情報なら誰でも見ることができます。もし他人にそういった情報を見られたくないのなら公開できないように設定できるので変更される事をお勧めします。
    私はそういった公開されている情報も参照にして失礼を承知で先のコメントしたのですがそれで晒されたと納得できないようであればコメントの通報ボタンがあるのでやっていただければ問題あると判断されたのなら削除されると思うのでやっていただければと幸いです。

10人いれば10人の価値観や考え方があるので自分の意見を出す事自体は私も大賛成です。
    それが例え少数派の意見だとしてもゲームにとって良くなる意見ならば開発側も参考にするはずです。
    ですが良かれと思ってフォーラムで意見を出した場合でも他人から見た場合、その意見はその人だけ、または一部の人だけにとって都合の良い意見に見える場合もある事をご理解して頂ければと思います。

繰り返しになりますが、反対した理由は前述のジョブの追加やスキル調整や装備や食事が来る度に過去全ての絶コンテンツを調整する必要が発生しますし、その実装当時を完全再現するのは難しいという問題があります。
    また若干の緩和やジョブが増えたことで新たに始めるプレイヤーもいるはずです。
    最高難易度の維持と言うことなら制限解除不可や超える力がない事で最高難易度は保障されていると思うので、
    それならば調整にコストをかけるのではなく挑戦するプレイヤー自身が縛りを入れてある程度当時の難易度に近くして挑戦したりできたりする遊べる部分が若干でもあった方が遥かに良いと感じたためです。
    (24)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-04-2021 at 09:28 PM. Reason: 誤字脱字修正
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Anndroid's Avatar
    Character
    Anne Donut
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 89
    to: ViviOrnitier さん

私もあなたに批判的なことを言いましたから、
    私からもお話します。

公開情報を調べたことは問題ありません。
    反対意見も何もおかしくありません。

しかし、事実かどうか分からない想像で、
    あなたの本当に言いたいことの論拠を補強するものでもなく
    言っても言わなくても趣旨は変わらないのに、
    なぜ無用な一言を加えるのですか。
    失礼だと分かっていながら
    しなければならないことだったのですか。

挑戦的な言葉でディスカションに臨むのはやめませんか。
    私たちは戦っているのではありません。
    (5)
    Last edited by Anndroid; 06-04-2021 at 10:11 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Anndroid View Post

確かに事実かどうかなんて本人以外にあなたも私も分かりません。
    純粋に絶の難易度を楽しみたいというプレイヤーがいる事は理解していますが、第三者の赤の他人の私から見ると絶をクリアしたあとでフォーラムで絶のILでの緩和を無くしてくれというスレッドの内容を見て違和感を覚えただけです。
    少なくとも私のような人間には自分は絶アチーブ取れたのでこれ以上の緩和をしないためにもスレッドを立てた風にも見えるという事です。
    そこの見え方で私とあなたで争っても無意味だと思います。
    (25)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-04-2021 at 11:15 PM. Reason: 誤字脱字修正
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    rakan0054's Avatar
    Character
    Salmon Aburi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    正直もう書き込むつもりはありませんでしたが、一つ言わせてもらいます。仮に緩和前にクリアしていたとしてもスレの最初の方にもありますが過去の栄光にいつまでもすがるより他の事を探した方がいいのでは?っと言ってる人がいます、上の方が言ってるように緩和後のクリアだからレアリティを死守したいだけ、では絶をクリアしてなかったら周りがこれ以上クリアされたら悔しいから緩和をやめてくれ!っこんなところでしょうか?結局どんな状況だろうが批判の対象にできますね。
    こんな事が言いたくてフォーラムに初めて書き込んだ訳ではないので議題について話してもらえたらとても嬉しく思います
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    通常は、過去の絶が緩和されてしまっても、新しい絶が大型パッチごとに2回の頻度で用意されるので、
    「最新の絶があり、そこでギリギリの達成感が得られる」という状態がそこそこ維持されてきたかと思います。

それが今回、コロナの影響で絶が1つ先送りにされてしまったため、その状態が崩れてしまい、
    緩和されてしまった絶しか存在せず、達成感が得にくい現状になってしまったと考えられます。

そう考えると、本当に必要な解決策は「緩和の制限」ではなく「絶が途切れずに実装され続ける事」ではないでしょうか?
    予定通りに絶竜詩戦争が実装されていれば、今もギリギリのバランスのそれに挑戦して感動を得ることができ、この要望は出なかったのではないでしょうか?

まあ、今回はコロナが原因なので、予定通りに実装してくれと要望を出しても仕方ないですけど。
    開発の方も、絶が延期になるとそういう影響があると分かってて、ギリギリまで絶の開発をがんばってくれていたのかと思います。

緩和されたおかげでギリギリクリアできるようになった方も居るでしょうから、
    緩和には、より多くの人が絶というコンテンツを楽しめるという良い面もあります。
    なので、ギリギリの感動は、過去の絶ではなく、新しい絶に求めた方が良いと私は感じます。
    (10)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-05-2021 at 12:11 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    最終的にどこまで緩和されていくのかが、気になりますけどね。

現状で、完全初見未予習でクリアしてる人が実際にいるくらいには緩和されてるので、
    このままパッチが進むとどうなっちゃうんでしょうね。
    わりとポピュラーに絶アチーブ○○ギルで売りますって募集PTが立つようになるのかな?
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私見なんですけど…
    仮に「レアリティを守りたい、これ以上クリアされたら悔しい」という動機でも、そう思う人がいるならその意見は尊重すべきだと思います。
    そうだったらそうで胸を張って主張すればいいですし、違ったら違ったで本当はどう考えているかを説明すればいいのではないでしょうか。
    人によってはわがままだと思う人もいるでしょうが、同調する人もいるかもしれませんし、誰かが純粋にそう思った事に対して頭ごなしに全否定というのは違うと思います。「そんな事を思うべきではない」なんてのは酷い言論統制、思想の強要なので。
    その上でシステム上難しい事である等の話に入れれば何も問題ないかなと。
    (13)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by rakan0054 View Post
    正直もう書き込むつもりはありませんでしたが、一つ言わせてもらいます。仮に緩和前にクリアしていたとしてもスレの最初の方にもありますが過去の栄光にいつまでもすがるより他の事を探した方がいいのでは?っと言ってる人がいます、上の方が言ってるように緩和後のクリアだからレアリティを死守したいだけ、では絶をクリアしてなかったら周りがこれ以上クリアされたら悔しいから緩和をやめてくれ!っこんなところでしょうか?結局どんな状況だろうが批判の対象にできますね。
    こんな事が言いたくてフォーラムに初めて書き込んだ訳ではないので議題について話してもらえたらとても嬉しく思います
    議題について考えましたが一体誰のための提案なのでしょうか?
    あなたは絶3種をクリア済みですよね。
    つまり既に達成しているのに達成感が薄くならないように制限をかけろというのは矛盾しています。
    (17)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast