Results 1 to 10 of 62

Hybrid View

Player
    rakan0054's Avatar
    Character
    Salmon Aburi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    はい、確かにクリア済みですね。クリアしてからもアルテマ固定をやり、近々アレキ固定も建てるつもりでいます。
    私事ですが初めての絶はアレキをやったのですがその時は防具のIL5緩和と飯薬が共鳴のものでした、途中のDPSチェックで一カ月ストップし最終的にはスタートしてからクリアまで3〜4ヶ月かかりお世辞にも早くクリアできたとは言えませんでしたけどクリアした時はホントにギリギリでdot入れながら頼む!って状態でクリアした時は涙がでるような感動をしました。それから紅蓮の絶を2種やり苦労する場面がなかったと言えば嘘になりますが軽減や回しなどをさほど考えなくても大丈夫、なんなら何人か倒れてもだいたい大丈夫!って状況でのクリアだったので嬉しいには嬉しいけどどこか物足りなさを感じた次第です。アレキの時と同じ様な感動を自分も紅蓮の絶で味わいたいですし、他の人にも味わってもらいたいっと思ってます。
    (3)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by rakan0054 View Post
    はい、確かにクリア済みですね。クリアしてからもアルテマ固定をやり、近々アレキ固定も建てるつもりでいます。
    私事ですが初めての絶はアレキをやったのですがその時は防具のIL5緩和と飯薬が共鳴のものでした、途中のDPSチェックで一カ月ストップし最終的にはスタートしてからクリアまで3〜4ヶ月かかりお世辞にも早くクリアできたとは言えませんでしたけどクリアした時はホントにギリギリでdot入れながら頼む!って状態でクリアした時は涙がでるような感動をしました。それから紅蓮の絶を2種やり苦労する場面がなかったと言えば嘘になりますが軽減や回しなどをさほど考えなくても大丈夫、なんなら何人か倒れてもだいたい大丈夫!って状況でのクリアだったので嬉しいには嬉しいけどどこか物足りなさを感じた次第です。アレキの時と同じ様な感動を自分も紅蓮の絶で味わいたいですし、他の人にも味わってもらいたいっと思ってます。
    もう一度絶をやるから難しくしてほしいという事であれば、固定の方と相談して自分たちで装備や食事に制限をかければ良いと思います。
    あとアレキの時と同じ様な感動を他の人にも味わってもらいたいとの事ですが、実質緩和状態でクリアした人から言われたら未クリアの人は不公平に感じるのではないでしょうか?
    既にクリア済みの人は難しくなっても称号は維持され安全圏にいられますが、挑戦中の人やこれから挑戦する人はハードルが上げられるので納得しない人もいるのでは?

いくら手を加えても過去の絶の難易度はその当時にやった人でないと味わえないと思います。
    それよりも新しい絶に注力して頂きたいです。
    (16)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by rakan0054 View Post
    それから紅蓮の絶を2種やり苦労する場面がなかったと言えば嘘になりますが軽減や回しなどをさほど考えなくても大丈夫、なんなら何人か倒れてもだいたい大丈夫!って状況でのクリアだったので嬉しいには嬉しいけどどこか物足りなさを感じた次第です。アレキの時と同じ様な感動を自分も紅蓮の絶で味わいたいですし、他の人にも味わってもらいたいっと思ってます。
    物足りないという気持ちはわかるけれども、それなら縛りプレイ的に自分たちで制限をかけてクリアするなどして楽しめばいいのではないでしょうか。タンク3人でクリアなんてのはまさにそういう楽しみ方ですよね。他の人にもその当時の苦労と感動を味わって欲しいと思うのは自由ですが、それを理由に運営に難易度維持のバランス再調整を要望ってのはお門違いかと思います。

そもそも難易度維持と簡単に言うけれども、最新の装備スキルに対応して実装当時のようなギリギリの状態でクリアするように調整となると、敵の使ってくるギミックのダメージ量やタイミング、フェーズ以降のタイムラインなども調整する必要があるでしょう。

そこまでの労力をかけるなら、この先4~5年経ってネタが無くなってきた頃に過去の高難度コンテンツを完全リニューアルしました、新たな称号武器も合わせて配るのでみなさんチャレンジしてみてください!くらいのスケールでやるのがいいんじゃないですかね。
    (23)

Player
    rakan0054's Avatar
    Character
    Salmon Aburi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    まず貴重なご意見ありがとうございます
    少々自分勝手な意見である事は自覚してますがそれを含めて自分の意見を言う場だとも思います。
    元々は防具の緩和ILが5上がる程度の緩和しかしませんという話で食事による緩和は勿論考えていたと思いますが大型アップデートによる大幅な食事の緩和やRW(レジスタンスウエポン)による緩和までは考えていなかった事態なのではないかと思い発言してます。
    以上の事に手を加えてもらえれば、現状よりいっそうクリアした時の達成感が増して良いのではないでしょうか?という意見です
    要望に完全に答えるとなると現実的とはとても言えないのは事実ですね。
    個人で勝手にやれば?っというのも確かにその通りですが苦労してクリアした時の達成感をしらなければわざわざやろうとも思わないと思います。何年も経ってる絶に何言ってるんだっという気持ちもすごく分かりますし、より気楽にできる方いいって人も大勢いると思います、ただこの達成感を味わえるコンテンツであり続けて欲しいとどうしても思ってしまいますね

正直素直に諦めるべきなのかもとも思えてきました

リニューアルされたらとても素晴らしいですね!是非やってみたいです
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まず貴重なご意見ありがとうございます
    少々自分勝手な意見である事は自覚してますがそれを含めて自分の意見を言う場だとも思います。
    元々は防具の緩和ILが5上がる程度の緩和しかしませんという話で食事による緩和は勿論考えていたと思いますが大型アップデートによる大幅な食事の緩和やRW(レジスタンスウエポン)による緩和までは考えていなかった事態なのではないかと思い発言してます。
    以上の事に手を加えてもらえれば、現状よりいっそうクリアした時の達成感が増して良いのではないでしょうか?という意見です
    要望に完全に答えるとなると現実的とはとても言えないのは事実ですね。
    個人で勝手にやれば?っというのも確かにその通りですが苦労してクリアした時の達成感をしらなければわざわざやろうとも思わないと思います。何年も経ってる絶に何言ってるんだっという気持ちもすごく分かりますし、より気楽にできる方いいって人も大勢いると思います、ただこの達成感を味わえるコンテンツであり続けて欲しいとどうしても思ってしまいますね

正直素直に諦めるべきなのかもとも思えてきました

リニューアルされたらとても素晴らしいですね!是非やってみたいです
    単純に、装備ILの含めてのゲーム進行(レベルキャップ開放も含めて)による
    自然な難易度の緩和は運営も否定するものじゃないのでしょう。
    (そもそも、それを否定するなら前にも書いたけど新規コンテンツによる
     最新バランスのコンテンツ追加の必要が全くない。)

その上、達成感なるものは難易度に依存せずに自己の努力などに依存するもので
    それらは各個人の技術や精神的なものに左右されますので一定ではありません。
    少なくとも導入当初の難易度では「参加をしない。もしくは、あきらめる」人が
    いるわけで難易度の緩和が無ければその人たちは永遠に達成感を得られるチャンスが
    ありません。

達成感と引き換えに参加を広げる手段を否定するのかと言われれば運営としては
    後者の参加を広げる方向を選ぶのではないでしょうか?
    永遠に一部の参加者の為に作るわけではないでしょうから。

個人が感じた達成感を共有できるかは難易度とは全く別問題ですよ。
    全ての事柄を全員が同じように受け止められるわけではないのです。

この考え方の違いがこの問題に関するずれだと思います。
    個人的にはコンテンツ難易度でいうなら緩和しながらより多くの人に
    楽しめるコンテンツであってほしいと思います。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 06-05-2021 at 04:55 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    本当に初見8人で挑む場合の難易度は運営が想定している以上に簡単になっているのでしょうか?
    (1週間でクリアできてしまうようなものではないと思います。)
    クリア済みがまじったり全員がクリア済みのPTで攻略して簡単だといわれてもおかしいと思います。

おそらく6/1に某まとめサイトで、「絶もタンク3人構成で余裕でクリアできるからユニクロ」という
    スポーツ新聞の見出しのような言葉に踊らされてるだけのような気がします。

アレキの時と同じ様な感動を自分も紅蓮の絶で味わいたいですし、他の人にも味わってもらいたいっと思ってます。
    他の人たちが初見8人でクリアした人の感動が薄いと勝手に決め付けるのはおかしいと思いますし、
    クリア済みの感覚で難易度を調整するのはおかしいと思います。
    難易度なら自分たちで調整することはできますし、他の人にユニクロといわれたから価値がおちるわけではありません。
    (23)
    Last edited by Silvershark; 06-05-2021 at 10:33 AM.