Results -9 to 0 of 4158

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    現状蘇生等を考慮しなければ7割程度ではほぼ同じ、そこから先は黒が有利になり続けるようです。
    更に召喚赤に蘇生があるから黒を強化するとなるとロール間のバランスを壊すだけなのでは?と思ってしまいますし
    蘇生あるから召喚赤を目に見える程落とすとレンジと大差無い数値になって5.0の様なキャス人口の低下を招くだけなのでは?と危惧してしまいます。

今のトップ層での火力差が操作難易度諸々含めた火力差だと思えないのなら、一体黒はどこまで強化して他ジョブ、他ロールを弱体したらいいんだろうか。
    プレイヤー各々が求める最適だと感じるバランスが違う訳ですから平行線にしかなり得ないのでしょうね。
    自分はLogs75の火力は難易度を含めた火力と思って、75以上は上位、50以下は下位で、そして、蘇生は5%以の火力差(PTDPSの1%)をつけないと召赤優先と思います。つまり、75で黒が召赤より5%以上の強化しないといけないです(DPSチェックが厳しくするけど、無理でもない状態)。結果論にすると、初週は召赤が蘇生有利で、クリア人数がたかい、次週以降は黒の数が追いかける、3週目でキャスのクリア人数が同様で、黒は火力が優れたので黒がいたPTはPTDPSが高い(PTDPSのトップ50で黒構成が70%以上)。これこそ一長一短で、黒が蘇生面で召赤に負けているだけではないです。

後はね、実は前にも「黒を強化したらキャス人口の低下」とのことばを聞いたけど、これはキャス(召赤)の平和のために黒が犠牲しないといけないということですか?これは本当に気になっていますよ
    (4)
    Last edited by yoomu; 02-04-2021 at 06:09 PM.