じゃ蘇生もヒラの難易度を落とすのになぜ召赤の火力が下がらないですか?
レンジに対しては1つ基準で、黒には別の基準は良くないと思います。
あと、難易度で強さは変えないこととなったら、難易度が高いジョブが弱いと同じです。簡単なジョブは90点出せるけど、難しいジョブは70点しか出せない、だから難しいジョブの満点は120にして、そうしたら難しいジョブも90点にする。じゃないと簡単ジョブは完全なる上位となっている、今の召喚のように。
最も簡単で火力も最も高いスーパージョブがほしいならはっきり言ったほうがいいんですよ。
Last edited by yoomu; 02-10-2021 at 03:36 PM.

議論に参加するつもりはないのですが、いちメイン黒魔道士としての要望を書かせていただきます。
・蘇生いりません、さらなる火力アップがほしいです。
メイン黒魔として個人的に6.0での調整で望むのは蘇生でもシナジーでもなく火力です。
PT募集ハブはハブるほうが悪いと思ってるので、ジョブコンセプト・ピュアDPSという枠からずれずに火力を突き詰めてほしいです。
ジョブ人口が少なくても別にいいと思うんですけどだめなんですか?「人口が少ない=公式から適当に扱われている」ではないと思うのですが。
基本的に好きな人が好きで使うニッチなジョブでいいじゃないですか。
メイン黒の人が言うならともかく、他ジョブメインの人が「黒に蘇生を」というのはちょっと苦々しい顔になってしまいます。
蘇生を使うと召赤の火力下がりますよ?
難易度に関してですが、黒が難しいと主張するならまず簡単にすることを訴えるべきではと思うんですが
蘇生もそうですけどなんで火力要求になるんですか?
ロール内の火力ノルマから大きく逸脱した火力差はコンテンツの難易度が下がるから、それが目的かなとは思ったりするんですが
つまり難しいジョブで簡単にDPS出せるようにしろって事ですか?
それは最早簡単なジョブなのでは・・・?
というかもう既に難しいジョブは120点を出せるようにはなっていて、それを出せてないだけじゃないですかね。(黒魔が難しいジョブかと言われると疑問ですが・・・)
ピュアDPSはその本人が未熟だと著しくDPS不足になるんですよ。なので野良を入れるのはある意味博打なんです。
しかしシナジーDPSならば、バフ撒いてさえくれれば他のDPSが頑張ってなんとかなります。
別に蘇生があるから召赤が歓迎されてる訳ではないと思います。
そもそも黒ハブの募集を見たことが無いので分かりませんが。
私の質問の意味が伝わってなかったのか、私が聞きたい事が全く答えてもらえていないので、一度質問させて頂きます。
その「難しいジョブが不利である」という問題を解決するためには、2つの方法があります。
①:「難しいジョブ」の難しさを下げる。(満点は100点のままにして、それでも90点を取れるようにする)
②:「難しいジョブ」の満点を上げて90点を出せるようにする。(満点を120点にして、それで90点を取れるようにする)
yoomuさんは「だから難しいジョブの満点は120にして、そうしたら難しいジョブも90点にする。」と書いておられます。つまり、②の解決方法を選んでいます。
yoomuさんが①の解決方法を選ばない理由は何ですか?
まず黒の難易度を召喚に基づいて下がるならコラプス370威力にするしかないと思います(ルインガとルインラの威力差とルインラの便利さを考えたら)。しかし、コラプスを370威力にしたら黒はもう詠唱ジョブでないでしょう、そうしたらなぜ召喚をやらないか?私の質問の意味が伝わってなかったのか、私が聞きたい事が全く答えてもらえていないので、一度質問させて頂きます。
その「難しいジョブが不利である」という問題を解決するためには、2つの方法があります。
①:「難しいジョブ」の難しさを下げる。(満点は100点のままにして、それでも90点を取れるようにする)
②:「難しいジョブ」の満点を上げて90点を出せるようにする。(満点を120点にして、それで90点を取れるようにする)
yoomuさんは「だから難しいジョブの満点は120にして、そうしたら難しいジョブも90点にする。」と書いておられます。つまり、②の解決方法を選んでいます。
yoomuさんが①の解決方法を選ばない理由は何ですか?
あと黒の設定は砲台火力ジョブで2のほうがいいと思います
これはただ自分の意見なので、もし最後は1が採用されてもpt環境がやさしくなったら1でも構わないです
PT環境が良くなる事が一番優先してほしい事で、調整内容については希望はあるけど優先度は低いという感じなのですね。回答ありがとうございます。
(難易度を下げるには「コラプス370威力」以外の色々な良い案が既にこのスレッドでも出ていたと私は思いますが・・・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote