Quote Originally Posted by yoomu View Post
つまり、死人が出たら召赤>黒
死人が出ない場合黒=召赤

結論:召赤が有利の場合があるのに黒はない。
死人が出ない場合「ジョブスペックを引き出せれば」黒の方が間違いなく強い、程度の差は付いていると思います。

yoomuさんの求めてる調整とは早期攻略で蘇生あるジョブが攻略出来ないレベルに召赤を調整しろって言いたいのですか?
それとも黒を強化して初期攻略で召赤より楽に攻略できるジョブにしろって言いたいのでしょうか?

他ロールまで巻き込んだ調整しないで欲しいというのが私の意見であり、黒自身を簡単にして下限だけ上げるっていう調整が一番平和だと思うんですけどいかがですか?
同じPSでジョブ毎の点数が離れるのが問題になっているのならばそれは他ジョブと比べての黒の使いにくさ、動きにくさの問題であって、他ジョブの蘇生や動きやすさが根本的な問題ではないと思います。

そもそも蘇生したら召赤の点数は落ちるはずなのに、100点からの落ち込みは蘇生をしない黒の方が大幅に落ち込みやすいなんて他ジョブと毛色の違う黒自身の歪んでる部分としか思えないんですよ。