Results -9 to 0 of 4157

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by yoomu View Post
    ユーザーのトップ100と構成のトップ50なら、構成のトップ50のほうが説得力があります。rdpsが同様にしても、バーストジョブはメンバーのrdpsを上げることができます。

あと、これはトッププレイヤーのために作ったゲームでなく、平均値でを考えたほうがジョブの強さを客観的に見えると思います。(ジョブ難易度も強さの一部)

あと、50で召喚有利、100で黒有利というのはただ召黒の火力だけがバランスをとっている。つまり、支援は考えていないです。ですから、0%
    ジョブの構成比を平準化すると何がメリットなんですか?
    黒魔をどこでも必須なジョブにすれば、構成比は増えますが、それでは他のジョブから批判を受けますよ。
    運営からすると黒魔ユーザーだけがお客ではないので。

このジョブは弱みがあるけど、この分野では強みがあると言った一長一短じゃダメなんでしょうか。
    黒魔が単体火力も出てて、PTへのシナジーもあって蘇生もあったら、キャス枠は黒魔でいいじゃんってなりますし、他のキャスは不要ってなりますよね。
    (13)
    Last edited by leenleiss; 02-01-2021 at 12:34 PM.