スレッドが進んだのでもう1度書きますが、
・シールロック、制圧、氷砕を1~8人の申請を可能にする
・コンテンツルーレットから上記3つのコンテンツを除外する
・オンサルは1~4人制限を維持

これを実装いただければ、今まであった8人PTの問題が解消され、8人PT可能な戦場が実現できると考えます。
また、新たな仕組みを実装することなく実現することもできると思いますので(たぶん)
開発さんのコストもほぼかからないと思います。

現状シルロ、制圧、氷はユーザイベントがなけがなければマッチしません。
どうせ使っていないコンテンツなので1~8人にしても問題はないのではないでしょうか?
また、ユーザイベントは熟練者やイベントの趣旨を理解した人のみの参加であるはずなので
初心者さんや不慣れな方は少なくとも巻き込まれることはありません。

本来はカスタムマッチやランクマッチなど、きちんと設計された実装が望ましいのですが、
新しい仕組みを作るにはコストもかかりますので、「現時点で最も早く実装でき、効果のある対応」を
とっていただきたいな と考えています。

PVP民の分散という懸念もありますが、イベントがなければマッチングしないので分散もしないと思います。
通常マッチングとの差をつけるためトークンは不要と考えますが、戦績くらいは報酬でほしいです。

PVPしかやっていないキャラはミラージュプリズムを戦績で交換して売るくらいの
ささやかな金策をして日銭を稼いでいるので路頭に迷います(ロールプレイ的な意味で)

8人PTで遊べるPVPは他のゲームにはない面白さであると思っているため
このまま無くなるのはもったいないと思っています。
すでにコミュニティも崩壊しており、また作り直すのは大変ですが無いことには始まりません。 
運営さんがこの先も8人の仕組みをとることを考えていないのであれば、仕方ないですが
その気があるのでしたら、すこしでも気にかけてもらえると嬉しいです。