Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
それは違うと思いますよ。過去の零式をクリアしてない人も零式に挑戦しているのでそもそもの主張が破たんしてますが、それ抜きでも破綻してるんですよ。
・過去の零式をクリアしていても【その当時は汎用ギミックの練習コンテンツをクリアしている】だけで、それが今現在できるわけではないんで同義ではないです。
 ダイナモチャリオットのような汎用判断ギミックは敬野良でいくとよく事故ってるの見ますからね・・・
ダイナモチャリオットのような汎用ギミックで失敗するのはそれぞれのコンテンツのタイムラインでの練度が足りないからですよ。
だから個別のギミックを練習するのはあまり意味がなく、実戦と同じタイムラインで練習する必要がありますね。

Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
実戦未経験という観点では、
・予習したから終盤フェーズにいきなり来ました、

・不死身モードで終盤フェーズ募集に来ました

も似たようなもんです。どちらも終盤どころか序盤でグダると思いますけどね。普通に迷惑ですよ。
不死身モードではその人がミスをしても最後まで練習できますから、他の人が練習できないということは防げます。