Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    5.3の討滅戦ではじめてNPCと戦いました。ちょっと時期を逃しても、ゆっくりムービーを見ることが出来て、失敗してもじっくり練習できて、とてもよかったです。

ノーマルに限らず、極でもNPCと組んで、ソロ練習できると嬉しいです。報酬は全くなくていいです。また、NPCの配置が基準になるので、マクロ乱立で野良が極カオスになることも防げます。
    なにしろ、固定に入っていないと、野良で練習しようとしても、くじ引きみたいなもので、後半練習までたどり着かないことが多すぎて、途中で嫌になって投げ出してしまうのは毎回のことです。それに伴い、そのまま休止に入ることも多いでしょう。クリアは、スキルや習熟度という問題より、粘りと運要素と図太さ(出荷頼り)になってしまいます。

極も零式もNPCとソロ練習できる環境が整えば、いまの高難度野良PTが抱える多数の問題もかなり軽減されるのではないかと思います。
    AIがどんどん活躍する世の中だから、SQEXさんも NPC の AI で頑張って頂きたいです。
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    5.3の討滅戦ではじめてNPCと戦いました。ちょっと時期を逃しても、ゆっくりムービーを見ることが出来て、失敗してもじっくり練習できて、とてもよかったです。
    ノーマルに限らず、極でもNPCと組んで、ソロ練習できると嬉しいです。報酬は全くなくていいです。また、NPCの配置が基準になるので、マクロ乱立で野良が極カオスになることも防げます。
    なにしろ、固定に入っていないと、野良で練習しようとしても、くじ引きみたいなもので、後半練習までたどり着かないことが多すぎて、途中で嫌になって投げ出してしまうのは毎回のことです。それに伴い、そのまま休止に入ることも多いでしょう。クリアは、スキルや習熟度という問題より、粘りと運要素と図太さ(出荷頼り)になってしまいます。
    極も零式もNPCとソロ練習できる環境が整えば、いまの高難度野良PTが抱える多数の問題もかなり軽減されるのではないかと思います。
    AIがどんどん活躍する世の中だから、SQEXさんも NPC の AI で頑張って頂きたいです。
    このスレでも他のスレでも言われてた気がするのですが、NPCは正解の動きをします。
    ギミックを探る要素もある極でおそらく実装はありえないでしょう。

マクロのテンプレを運営が示すようなことはしません。これは昔から運営が言っています。
    野良で周りが悪いというなら、自分で信頼できるメンバーを募集すればよいだけだと思います。
    (34)
    Last edited by Silvershark; 09-04-2020 at 01:17 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    気持ちはわからなくもないですが、
    もしそういうのが実装されたら今度は
    「練習コンテンツと違う動きをする人がいます!迷惑です!」みたいな声が出てくるんじゃないです?
    んで、行き着く先は「NPCとクリアさせろ」と「オフゲでいいやん」の対立になってくるような。。考えすぎかな?

あんまり必要とは思えないです。
    (28)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな