Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    反対ですね(+_+)

零式の難しさの中に「練習したくてもできないところ」があると思います。
    「後半のギミックを練習したくても、そもそも後半のギミックまでなかなか辿り着けない」という要素が零式の難易度を作っていると思います。

このため基本的には零式は前半の方が難しく、後半のギミックは比較的簡単に作られています。前半のギミックはたくさん練習できるからです。

不死身練習モードなんて実装されてしまったら、このバランスは崩れ、零式は高難易度でもなんでもなくなってしまいます。最後のギミックまで気軽に何回も練習できるなら誰でもクリアできます。結果として零式は大幅に難易度を上げざるを得なくなり、誰も得しません。
    (16)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MaronCoron View Post
    零式の難しさの中に「練習したくてもできないところ」があると思います。
    「後半のギミックを練習したくても、そもそも後半のギミックまでなかなか辿り着けない」という要素が零式の難易度を作っていると思います。
    私も練習モードは反対ですが
    練習モードの要望が出るのは「そういう難しさは求めていない」とういう意見なんじゃないかな
    いつでも何度でも練習できるなら全然難しくないので、高難易度とは?ってなるとおもいますが……

体感の難しさを維持したまま、いくらでも練習できるようにしたら
    フレーム単位の操作ミスでワイプとかのレベルになりそう
    あるいは休憩時間無しの戦闘時間が1時間超とか?
    そっち方向の難しさにはなってほしくないなあ
    (1)