自分でも先月、召喚にジョーをくれってここに愚痴った覚えがありますが
本来、召喚用アイアンジョーがディザスターだったので
ディザスターを更新するディザスターって、よくよく考えると何か妙な話だよなって
いずれにせよ、更新スキルをって事なら、単体相手じゃフィジク・サイフォン以上に腐ってる
ベインを調整すれば良いんじゃないですかね
元々、確率で拡散先のDot秒数最大にするオプション付いてますし
あれに、「発動時拡散元のDot+10s」程度でも加われば
現行のスキル仕様でも、ぐっと操作上の自由性は増すでしょう
やはりジョー欲しいと願うのは自分だけではなかったのですね。
ベインはフィジク以上には腐ってないと思いますが(威力減衰を考えると腐ってるんですかね?)発動時拡散元+10sでも有難いです!
それだけでもかなり楽になりそうです。
Player
サモナーの火力が小さいのはなぜですか?
なぜ蘇生の存在は、黒魔道士のdpsと他の魔術師との間のそのようなギャップを正当化します?
黒に追いつくほどとは言いませんが今より火力は上げるべきです
近接、レンジに比べてピュアとシナジージョブの差があまりにでかすぎると感じます
黒の難易度が召喚よりも難しいとおっしゃっていますが、黒と召喚・赤魔との火力差がありすぎて単純にDPSだけみるならミスしても召喚のうまく回ったDPSと変わらない黒は、火力を求められる今むしろ難易度は易しく触りやすいのかなという印象です
召喚の零式4層Parse80=黒のParse30
この差は近接、レンジにもありません
正直火力伸ばしてくれるのなら操作のやさしさなんていらないと思っています
黒はプロックなどで融通が利くので召、赤より移動性能いいですよ!
召はトランスが回り続けてタイミングが決まっているので欲しいときにないこともある
なのでエギのいる所に飛ぶなど何か移動スキルください
Last edited by 9010; 08-25-2019 at 03:40 PM.
召喚、赤の火力強力は賛成です。
ただ、レンジも火力上げないとレンジいらねになるだけですね。
バランス難しいですね
考えてみたが、もしかして、不死鳥の翼って、
「二分間に一回、全員リジェネによってヒーラーの負担を軽減し、ヒーラーの火力を上がるシナジー」
みたいなスキルとして追加されたのかな、
だから召喚は黒より火力が低い。
ならその効果を強化してもいいじゃないですか?
不死鳥の翼の回復量を今より強化し、
フェニックスを召喚するたびに一回チャージするチャージスキルにし、
好きな時間に使えるように。
黒がいる場合ヒーラーはしっかり回復、代わりに黒が火力を出す、
召喚がいる場合回復は相談で不死鳥の翼でいいところがあれば、ヒーラーは楽になる。
みたいな感じでもいいじゃないかなと。
個人的には召喚から蘇生を消して代わりにアドルとは別の全体軽減をもう一枚追加するのが面白いんじゃないかと思いますね
スキル名はエギの護り(仮称)って感じで
紅蓮で赤が追加されてからずっと赤と召喚のコンセプトが被り続けてるように思えるので
これなら純火力型の黒、唯一の蘇生持ちの赤、全体軽減を一枚多く持つ召喚って感じに差別化出来るんじゃないでしょうか
死人が出なきゃ役に立たない蘇生と違って、確実に役に立つ軽減のが基本的に嬉しいですし
早期攻略においても、足りない火力を補う黒、同じく足りないHPを軽減で補う召喚、ギミック練習や立て直しに役に立つ赤って感じに特色を出せると思います
火力差は縮めるべきでは無いないと思いますね
今のところこれほどまでに火力差があってようやく黒と召で採用率が互角ってレベルですから
4層のデータ見てるとすでに黒のクリアのほうが多いよ
そもそも支援回復系はそれがないとクリアできないとでもならない限り要らないし強みにならないのよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.