Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    それは、今の回復支援系がそこまで強くないだからではないですか。
    正直言うと今の回復支援系の効果が弱すぎ、あってもなくてもどうでもいい空気スキルですね。

例え、不死鳥の翼がチャージすればいつでも発動できるようになって、
    その効果時間内にヒーラーが一人でも回復しなくてもいいくらいの回復力があれば、
    それで十分の強みになると思いますね。

クリア必須程度ではないですが、確実にPTに役立つ、これが大事ではないでしょうか、
    黒魔の火力も現時点クリア必須レベルではないですが、PTに役立ったので採用されたと思います。

黒魔が現時点の火力がないとそもそも採用されない場合が多い、
    これは紅蓮で証明されたはず、
    だから召喚と赤は火力以外の強みを探さないとだめだと思います。
    不死鳥の羽で回復するからヒーラーさん攻撃してくださいとでもいうの?DPSの召喚が?ヒーラーに向かって?
    (10)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    不死鳥の羽で回復するからヒーラーさん攻撃してくださいとでもいうの?DPSの召喚が?ヒーラーに向かって?
    攻撃しても構わない、攻撃してもだれもそのせいで死なないような時間を作り出すスキル、
    あるいはヒーラーが死んで、回復が足りないときに代わりにPTを支えるスキルがほしい、
    これが目的ですね。
    攻撃するかしないかはヒーラーさんが決めること。

召喚はピュアでない以上、火力を上がれば紅蓮の二の舞になるだけ、
    だから召喚自身の火力以外PTに役立つ道を探さないとだめだと思いますので、
    不死鳥の翼を強化かついつでも使えるチャージスキルにしたら?と投稿した。
    これはダメだと思ってほかのいいアイデアがあれば知りたいです。

PT火力が黒がいるときに負けないなら最高のチームプレイではないでしょうか、
    と自分の妄想ですね...。
    (8)