Page 277 of 453 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... LastLast
Results 2,761 to 2,770 of 4530
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    別に召喚スレで黒のことどうたらこうたら言ったところで、運営は「黒使ってない人の意見ジャン(ジャラァ)」って無視するでしょうから、ここまで出張する必要ないと思いますよ。

とりあえず、自分は召喚を選んだときにバッファーを選んだわけではなく、「召喚」という「DPSロール」を選んだので、DPSを出させてほしい。
    近接よりHPも低く、対ボスでも火力は抑えられ、「でも魔法職だから範囲攻撃があるし」と思っていたらそれすら近接に負け… 
    それを阻害しているのが「蘇生」なら、フィジクと合わせて蘇生を召喚のスキルセットかはら外してほしい。
    アライアンスレイドなどでPT継続を可能にするために入れられている安全弁なら、共通のキャスターロールに割り振るか、フェニックスの尾の利用を可能にする方向で調整してほしいです。
    召喚はフェニックスを会得してない80未満の状態でも蘇生が出来ちゃうんですから、やろうと思えば黒魔にだってできる(ようにすることができるはず)!
    #例えば、アドルか蘇生かどっちかしか選べないようなロールスキルにすれば、「練習時は蘇生、本番はアドル」みたいな?
    (11)
    Last edited by xxSouxx; 08-26-2019 at 01:39 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    他ジョブのユーティリティを捻じ曲げる発言が建設的ではない
    私は黒を修正しろとは一言も書いてませんよ。
    「蘇生システム自体を修正したり」と蘇生そのものを見直すという選択肢も提示しています。

召や赤にエギの加護やエンボルがある限りは本体火力がその分だけ低くなるので、
    黒のピュアであり本体火力が高いという特徴が失われる事は無いでしょう。ご安心下さい。

そもそも、私の主張は「キャスロールの全ジョブがどこでもハブられないバランスにしてほしい」というものであり、
    その過程でどのジョブがどう修正されるのかについては、あくまで例を出しただけであり、
    特別に黒を修正してほしいという意図はありません。これは前の書き込みでも明白でしょう。
    (12)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-26-2019 at 05:33 PM.

Player
    benett's Avatar
    Character
    Benedikta Cannabich
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 74
    はっきり言います。

別スレでやれ。
    (14)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    赤スレでもバランス壊してもいいから蘇生下げないで火力だけあげてくださいとか言ってる人いましたが、メインが黒大好きの人も同じように見えます。
    そうやって自身のジョブだけ優先してただ黒だけ強ければいいとゴネてるだけでは建設的な話はできないと思います。
    自分の場合は、自身がメインで使っている職でも強すぎれば弱くしてくださいと言うし、自分に批判的な内容でも良いと思えば評価してますけどね。
    自分優先の声が大きい人の印象操作でジョブバランスが変な方向に向かわなければいいですね。
    そういう人が結構多い気がします。
    (4)

Player
    celestamine's Avatar
    Character
    Celes Tana
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 80
    蘇生削除は反対です。
    蘇生をなくして火力を上げた場合、ルインラとルインガの威力差が40しかない現状ではルインラマンが出てきてレンジの席がなくなります。
    バランスをとってルインラマンならレンジ以下、詠唱すれば黒に近い火力が出せる。そんな良調整が入る可能性は低く
    レンジとしても使えるし頑張ればレンジより少し火力が出せる中途半端なキャスターになるだけじゃないですか?
    ラガの威力が20から40になっただけで騒がれていた現状で誰もが納得する調整って難しいと思います。
    またPLLで召喚の忙しさに関しては調整すると言ってましたが火力に関しては何も言ってなかった気がします。
    火力向上は歓迎しますが、蘇生を消してまで火力を求めるほど問題が発生しているとは思えません。

プレイフィールで1点
    バーニングストライクやウィンドブレードの威力を調整したうえで、サモンバハムートやサモンフェニックス中でもエギが消えないようにならないでしょうか?
    エギが消えないのであれば、エギの加護のリキャスト3分の噛み合わなさやエギアサルトの反応の遅さも気にならなくなると思います。
    何より、トランスフェニックス中にエギアサルトが使用できるようになるためトランスフェニックス後の忙しさが分散します。
    DOTによるルイン系の威力変動の調整はありがたいですが、忙しさという意味ではあまり効果がないと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by celestamine View Post
    ルインラマンが出てきてレンジの席がなくなります。
    なくなりません。

レンジにはパーティーボーナスのPTメンバー全メインステ+1%があるので、
    レンジの席を奪うためには、ルインラ連打で黒ぐらいの火力が出るほどの、ぶっ飛んだ強化が必要になります。
    召の火力を黒に近づけた程度であれば、ルインラマンよりもレンジを採用した方がPT全体の火力は高くなります。

現状、零式消化PTにおいて、キャスター枠を黒限定にしている(=赤召をハブっている)募集が見られ、
    明らかに問題が発生していると私は感じます。
    (17)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-26-2019 at 10:06 PM.

Player
    User201511150200's Avatar
    Character
    Ponpon Pinpin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by celestamine View Post
    蘇生削除は反対です。
    蘇生をなくして火力を上げた場合、ルインラとルインガの威力差が40しかない現状ではルインラマンが出てきてレンジの席がなくなります。
    バランスをとってルインラマンならレンジ以下、詠唱すれば黒に近い火力が出せる。そんな良調整が入る可能性は低く
    レンジとしても使えるし頑張ればレンジより少し火力が出せる中途半端なキャスターになるだけじゃないですか?
    ラガの威力が20から40になっただけで騒がれていた現状で誰もが納得する調整って難しいと思います。
    またPLLで召喚の忙しさに関しては調整すると言ってましたが火力に関しては何も言ってなかった気がします。
    火力向上は歓迎しますが、蘇生を消してまで火力を求めるほど問題が発生しているとは思えません。
    レンジの席が無くなるとは思えないし
    詠唱のある召喚・赤魔がレンジとシナジー込みでも同程度のDPSしか出せない今がおかしいとは思いませんか?

火力を上げなければそれこそ動きづらく死にやすいただのレンジの劣化

これも蘇生があるから~で片付けられる話なので、蘇生のために火力を伸ばせないのなら蘇生削除には賛成です。
    (19)

Player
    celestamine's Avatar
    Character
    Celes Tana
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    なくなりません。

レンジにはパーティーボーナスのPTメンバー全メインステ+1%があるので、
    レンジの席を奪うためにはルインラ連打で今の黒ぐらいの火力が出るほどの、ぶっ飛んだ強化が必要になります。
    黒に近づけた程度であれば、ルインラマンよりもレンジを採用した方がPT全体の火力は高くなります。
    PTボーナスのこと失念してました。確かにレイドで考えるとレンジの席はなくなりませんね。
    ただ黒に近づけたほぼレンジの様なルインラマンが生まれてしまえば、本来のレンジが言い方は悪いですが、
    PTボーナス目的の採用という形になりかねないため不満は出てしまうと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    そもそも、今のモ竜黒+レンジという構成でも、火力だけ見たら、レンジより侍の方が強いので、
    既に今でもレンジはPTボーナス目的での採用となっています。(もちろん、遠距離で常に移動できるといった点はありますが。)

PTボーナス目的の採用になってしまっている問題はレンジロール全体の火力を上げて解決すべきでしょう。

「召の火力を上げないことでレンジがPTボーナス目的の採用にならないようにする」
    こっちの方がよほど間違った対応策だと私は感じますね。
    (7)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-26-2019 at 10:38 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    皆様、木曜に5.08パッチが当たるようですよ。
    どういう調整になったのかな ガクガク(期待と不安が交差する)
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 08-26-2019 at 10:43 PM. Reason: 曜日を見間違えましたw

Page 277 of 453 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... LastLast