Quote Originally Posted by Wino View Post
4層のデータ見てるとすでに黒のクリアのほうが多いよ

そもそも支援回復系はそれがないとクリアできないとでもならない限り要らないし強みにならないのよ
早期は召喚が圧倒してましたし、W1stも召喚でしたよね
黒の1stの人も3層までは召喚、黒2ndですら黒と召喚の同時採用
蘇生が不要で強みにならないものなら、召喚がこぞって採用されてたのは何故なんでしょうね
ギミックを解明や練度を上げるためであっても、それも立派な蘇生の強みです
流石に蘇生を過少評価し過ぎなんじゃないですか?

今は黒が盛り返してきてるのもPSで劣る後続にとっては黒の火力が必要ってだけで、それは火力に秀でるピュアDPSとして正しい在り方なのでは?
むしろ、ここまでの火力差が無ければピュアDPSとしては成り立たないってことだと思いますけどね
ついでに今後ILが上がって火力十分になってくれば安定重視でまた蘇生が重宝されるようになるでしょうし

召喚を強化するなら、全体軽減を追加するとかそういう方向にするべきだと思います
4層の最終フェーズなんかは今の時期本当に軽減が重要ですし、1つ増えるだけでも大分重宝しますよ

まぁ、それよりも今の最悪操作感を一刻も早く直して欲しいですけれど