Page 276 of 453 FirstFirst ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... LastLast
Results 2,751 to 2,760 of 4530
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    赤召の火力をどれだけ下げたとしても「黒は蘇生無いから練習に来ないでほしい」という問題はなくなりませんよね?

赤召にも「火力が低いからクリア目的に来ないでほしい」という問題があれば、
    一見するとバランスが良いように見えますが、それはまやかしです。
    実際には問題が増えているだけで、何も解決していません。
    「黒が練習段階でハブられる」から「キャスロールはどのジョブでもどこかでハブられる」へと問題が広がっているだけです。

黒魔道士が「蘇生が無いせいで練習でハブられる」のならば、
    練習段階で活躍できるものを黒に追加したり、蘇生システム自体を修正したりして対応すべきでしょう。
    黒魔道士の欠陥をなんとかするために赤召の火力を下げるのは間違っていると私は思います。

キャスロールの全ジョブがどこでもハブられないバランスを望みます。
    (27)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-26-2019 at 02:09 AM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    赤召の火力をどれだけ下げたとしても「黒は蘇生無いから練習に来ないでほしい」という問題はなくなりませんよね?

赤召にも「火力が低いからクリア目的に来ないでほしい」という問題があれば、
    一見するとバランスが良いように見えますが、それはまやかしです。
    実際には問題が増えているだけで、何も解決していません。
    「黒が練習段階でハブられる」から「キャスロールはどのジョブでもどこかでハブられる」へと問題が広がっているだけです。

黒魔道士が「蘇生が無いせいで練習でハブられる」のならば、
    練習段階で活躍できるものを黒に追加したり、蘇生システム自体を修正したりして対応すべきでしょう。
    黒魔道士の欠陥をなんとかするために赤召の火力を下げるのは間違っていると私は思います。

キャスロールの全ジョブがどこでもハブられないバランスを望みます。
    黒に蘇生に変わるものを他スレで要望するのはやめていただきたい。ピュアDPSなんで
    (4)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    黒に蘇生に変わるものを他スレで要望するのはやめていただきたい。ピュアDPSなんで
    蘇生あってもシナジーなければピュアですよ
    蘇生はシナジースキルではありません
    設定的に黒に蘇生持たせるのは無理だとは思います
    召喚もこだわってほしかったな…
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by 9010 View Post
    蘇生あってもシナジーなければピュアですよ
    蘇生はシナジースキルではありません
    設定的に黒に蘇生持たせるのは無理だとは思います
    召喚もこだわってほしかったな…
    他人に何かするスキルを持たないって意味でピュアDPSと書いたつもりでした。開発のロジックだと、蘇生持たされたら火力下げられるんでそれは勘弁。

まあ蘇生持たせるのは無理ですね。過去のメディアインタビューで黒魔に蘇生を持たせるべきか検討された旨答えられている記事ありますけど、そこで結論出てますからね。
    (4)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DPSが最も高い人を回避不能で強制的に即死させるギミックがあれば、蘇生をシナジースキルとして火力に換算できますね
    ヒーラーが必ず蘇生を持っているので蘇生枠が必須ともならないはず
    誰も喜ばないギミックなので無理だと思いますけど
    (5)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    黒魔道士しか上げてない、召喚をプレイしてない方がわざわざ他ジョブのスレまで来て火力が正当だと主張するのはやめてほしいです。

私が主張したかったのはそこではないんですが・・・

追記

召赤の人が黒スレに来て噛みつかれたことあるんでそこはお互い様なのでは。
    ひどい事をされたから、自分もひどい事をしていい、という考えには私は賛同できませんね・・・
    (22)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-18-2019 at 08:21 AM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    黒魔道士の方がわざわざ他ジョブのスレまで来て火力が正当だと主張するのはやめてほしいです。
    召赤の人が黒スレに来て噛みつかれたことあるんでそこはお互い様なのでは。
    (7)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    黒召どっちも純DPS志向だから、蘇生がどうたらで揉めるんだよなあ。

もう召喚士はバッファー系DPSに転向したらどうです?
    リヴァエギやラムエギを実装してバフをばらまけるようにして
    タイタンエギでタゲとれるようにしてマルチロール路線いこうぜ??

(少数意見だと承知の上で、いちおう1つの意見として投稿しておきます。)
    (4)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    benett's Avatar
    Character
    Benedikta Cannabich
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 74
    黒スレで噛みつかれたから自分もしてもいいにはならないですよ。
    あなたが殴り込みにくることで黒さんの民度は…と言われるのは嫌でしょう?
    逆に黒スレに殴り込みにいった人を私は恥ずかしく思います。

はい、この話は終わり以下建設的な召喚士に関する議論をしましょう。
    (21)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by benett View Post
    黒スレで噛みつかれたから自分もしてもいいにはならないですよ。
    あなたが殴り込みにくることで黒さんの民度は…と言われるのは嫌でしょう?
    逆に黒スレに殴り込みにいった人を私は恥ずかしく思います。

はい、この話は終わり以下建設的な召喚士に関する議論をしましょう。
    書き方が悪かったですね。別スレで他ジョブのユーティリティを捻じ曲げる発言が建設的ではないといいたかっただけです。
    (5)

Page 276 of 453 FirstFirst ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... LastLast