Results -9 to 0 of 297

Threaded View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    是非ともそういった突き詰めて計算して戦うプレイヤーならではのエアロ>エアロラと繋げた上でエアロラが範囲ではないといけない、その理由をご教示いただきたいと思います。
    風弱点の敵が2匹離れています。
    片方を単体魔法で釣り、2匹まとめてエアロラを打つ。

別に消費MPきにしなければ、他魔法でつってもいいですし、アクションコストを気にしなければ挑発をいれてもいいですが
    コンボにならないなだけでその分消費MPもアクションコストも抑えれますよね

あと弱点に集中させたい場合
    エアロ>エアロラ>エアロはリキャスト待ちが2秒に済むのに対して
    エアロラ>エアロ>エアロではリキャストが待ちが6秒になります。

少しでもソサで戦ってればすぐ分かると思うんですけど
    装備やダメージきにしない人だと分からないんですかね

ちなみにコンボ効果が現状維持という前提で、コンボとせず撃つ必要性を言ってますが
    コンボ効果がすべて上位互換(今後も含めて)であれば、別にいらないです。

単体<>範囲の切り替えにコンボを使ってるのが1番の失敗だと思ってますので
    (0)
    Last edited by Pie; 01-01-2012 at 12:05 PM.