Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 103
    Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    なんというエスパースレw
    もったいぶらないでプレイ前の俺達に何がどうダメだったのか教えてくれよ
    おっしゃる通りだと思います。
    寿司屋にいって、大将の握り方をみて
    「おい。その握り方じゃまずいぞ。」って言ってるようなもの。
    食ってみなきゃわからないのにね。
    (38)

Player
    実際に食った客10人のうち8人以上が 「こんな店二度とこねえよ!」 と席を立った店ですから。

そして1.20パッチの匂いをかいでみると、あの当時と同じ匂いが濃厚にツーンと来る
    オイオイちょっと待て これ大丈夫なのか2代目? 親父さんと似てきちゃってるぞ、と板場を覗き込んでみると
    そこでは何故か先代が寿司を握っている、、、
    (45)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    客:いくらの軍艦巻きにチョコレートが乗ってるぞ
    客:太巻きの中身がバナナってどういうことだ?
    客:このかっぱ巻き、コチコチに凍ってるんだが・・・

大将:食ってから文句を言え

客:・・・・・・・・・・

寄食バンザイ
    (14)

Player

Quote Originally Posted by tamori View Post
    なんというエスパースレw
    もったいぶらないでプレイ前の俺達に何がどうダメだったのか教えてくれよ
    あなたみたいに事前に気づけない人が企画や設計の意見を出して作るから失敗するんでしょうね。
    (19)

Player
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    実際に食った客10人のうち8人以上が 「こんな店二度とこねえよ!」 と席を立った店ですから。

そして1.20パッチの匂いをかいでみると、あの当時と同じ匂いが濃厚にツーンと来る
    オイオイちょっと待て これ大丈夫なのか2代目? 親父さんと似てきちゃってるぞ、と板場を覗き込んでみると
    そこでは何故か先代が寿司を握っている、、、
    笑いましたww
    でもちょっとまってほしい(キリッ

1年前のあのFF14に比べたらずいぶんよくなってきてるじゃないですか。
    現在の仕様なら、初見さんが入ってきても2割しか残らないって事はないと思います。
    5割・・・う~ん4割くらいは残るかな^^;
    うちのLSでも寺などに浮気したPCが、復帰後はずっと残ってますからね。
    フォーラムではパッチがあるたびに賛否両論が飛び交いますが
    実績ベースでいえば現開発の方針は間違っていないと思います。

故に「食ってみるまでわからない」と言っているんですよ。
    (27)
    Last edited by SuttaMonda; 12-15-2011 at 11:54 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    開発のどこが、何が不満かはまあ人それぞれだと思いますが、自分個人でいうと、ダークマターと触媒の種類を複数に分けてきたときは、「えーっと…」と思いました。

修理システムの改修やマテリアの仕組み、事前に聞いている分にはいい方向だなぁと思ったのは事実です。しかし、ふたを開けてみると斜め上の実装してきて、せっかくのアイデアが台無しになったと思うことがあります。1.20でもアチーブメントのロックの話とかですね。 特に要望を言うと、

・手間を増やさない(手順の導線を考える)
    ・長距離&頻繁に歩かせない(移動の導線を考える)
    ・説明を省かない(チュートリアルの充実)

などです。これらは、FF14開発陣は特に意識が欠落している傾向があるので、改めてほしいと思います。
    (17)
    Last edited by Nietzsche; 12-15-2011 at 11:38 AM.

Player
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    あなたみたいに事前に気づけない人が企画や設計の意見を出して作るから失敗するんでしょうね。
    まぁまぁ。そう突き放さすに落ち着きましょうよ。
    食わず嫌いが、新企画や新設計をボツにして成長を止めるって事もあるかもですよ。
    (31)
    Last edited by SuttaMonda; 12-15-2011 at 11:43 AM.

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    課金するしないは個人の自由で、それについては何も言うことはありません。

私の周り、LS内の会話ですとかフレンドさんとの会話でも確かに細かい部分で不満がある事は事実です。
    ただ、それでもほとんどの人が期待をしているし、楽しみであーでもないこーでもないと話が盛り上がっています。
    課金するしないの話はあまり出ませんが、私は課金しないって人は今のところ聞いたことがありません。

確かに課金しないよとはなかなか言い辛い雰囲気もありますので言わないだけかもしれませんが、
    そんなにバージョンアップに期待が出来なくて、課金もしないという話って実際皆さんの中でされてるのでしょうか?

いつも思うのですが、フォーラムと実際プレイしている人達との温度差がとてもある様な気がしていますが、
    たまたま私の周りの人がそういった人達なのでしょうか。

仕様が変わったら変わったなりで、新しい戦略や生産、金策方法などを考えるのが楽しかったりしますし、
    1.19の時も与ダメージが下がったとか、敵の攻撃が痛いとかなどの批判的な話も多々出ていましたが、
    色々考えたり調べたりする事で、今では斧を振り回せるのもあと何日か~という話にもなっています。

前と変わるから悪い、前と変わるからつまらなくなる、
    確かにそういう事もあるかもしれませんが、全員がそうは思ってないでしょうし全員を満足させるのは無理ですから、
    フォーラムの意見だけに流されて修正されてしまうのは、逆に危険な気がします。
    (36)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    #1の内容が
    ・よくわからないけど意思疎通できてない!
    ・自分は課金しない!そのうちまた来るわ!

これじゃチラシの裏に書けとか言われてもしょうがない。
    (25)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    確かに課金しないよとはなかなか言い辛い雰囲気もありますので言わないだけかもしれませんが、
    そんなにバージョンアップに期待が出来なくて、課金もしないという話って実際皆さんの中でされてるのでしょうか?
    課金の話はしてないですね、1.20のバージョンアップの話が主です。
    関心はゲームに対してが大きく、課金はあくまで付随的な立場におさまってます。

いつも思うのですが、フォーラムと実際プレイしている人達との温度差がとてもある様な気がしていますが、
    たまたま私の周りの人がそういった人達なのでしょうか。
    LS会話でフォーラムみたいなこといったら正直、引かれますよw
    場所が変われば言葉も変わる、温度差はあってしかるべきだと思います。

前と変わるから悪い、前と変わるからつまらなくなる、
    確かにそういう事もあるかもしれませんが、全員がそうは思ってないでしょうし全員を満足させるのは無理ですから、
    フォーラムの意見だけに流されて修正されてしまうのは、逆に危険な気がします。
    フォーラムの意見はユーザーの総意とか仰られている方も多いですが、そんなことある訳ないじゃないすか。
    あくまで片鱗であり、開発がうまくピックしていけばいいだけなのですが、
    なんか開発が前に言ってたことと違うものが1.20で出てきそう、と予想、不確かな予想をしているだけです。
    サイレントマジョリティの判断は明日のバージョンアップでくだされるでしょう。
    最近、ウルダハ軽いなーと思ったらそういうことなんでしょうね。
    (10)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread