Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 103
    Player
    Soyout's Avatar
    Character
    Soyout Wagtail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    ・「装備」で装備しようとするアイテムの性能データの上に「現在選択中の~(以下略」のメッセージが出て、性能を見つつ選ぶと言うことができなくなった。
    っポップアップヘルプ非表示。
    さすがにこれを改悪というのはいかがなものかと。
    (7)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    改悪
    ヘイト関連はまだPT組んでないのでなんとも言えませんが、今の感想は以下の通り。

・各クラスのスキルが専用ばかりになり、他職でつけられるスキルが少なすぎて自由度がない。
     自然、他職を育てる必要性・モチベーションがなくなり、引いてはただでさえ少ないPT募集が減少する可能性大。
    ・WSによる範囲攻撃が大幅に減少、戦闘のもっさり感UP
     剣術に範囲攻撃がないんですが… つけられる範囲攻撃は槍の「足払い」のみ
    ・武器種別による複数攻撃範囲が「範囲」でしかなくなり武器の特色が無くなった。(槍なら貫通、斧なら前方範囲など)

・「装備」で装備しようとするアイテムの性能データの上に「現在選択中の~(以下略」のメッセージが出て、性能を見つつ選ぶと言うことができなくなった。

良かった点
    ・ストンスキンのキャストタイム減少
     これからは自己バフの時代か?
    一番の改悪はサーチ復活でしょ
    夜には増えると思っている人いるようですが、こちらが夜になると、海外は朝ですよ?
    結局、人の増減は比率によりますが今の人数に+αというわけではないですから

開発の方達は開き直ったのでしょうか?

あのですね~私以前にタイトルがあやふやですが「低レベルではつまらない」ような名前のスレに課金後の人数出して一部の方に人数で煽られましたが、私のサーバー現在その人数以下です。

300名、200名で出したのに160人しかいないよ

開発の方達はサーバー移動を検討されてますよね?
    されていないと無料の状態でこれではかなり困るのですが
    課金するつもりでしたが、これでは違う理由で課金できません
    (2)
    Last edited by firu; 12-16-2011 at 04:37 PM.

Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    テストサーバーさえあれば・・・
    今遊んでいるこのゲームが【新生FF14のテストサーバーです
    テストサーバーの為のテストサーバーなんて、財政的にも管理的にもありえませんよ。
    ※人口が激減する兆候が見て取れた段階で、顧客確保の為に用意するかもしれませんけどね・・。

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    結局、ここは本サーバーというよりテストサーバーなのかもね。
    そして、わたし達はテスターなのかな。
    今ある現状を冷静に、客観的に見た場合、結論的にそうなります。
    プロデューサーは、新生実装時には現FF14を終了させると名言されておりますので。

それでも、現在の流行(悪評?)のゲームであるFF14を遊びたいという方々は、課金を惜しまないのでしょう。
    ※一部、外部サイト(及びフォーラム活動)のネタ集めの為に課金し、続けられる方々も居られる様ですね。

最終的には、ポジティブに取るか、ネガティブに取るかは各個人の価値観ですので
    この場で、言い合った所で正解はありませんよ。

私からしたら、スクエニに不満を持って去る方々も正しく、今後の改正に対し期待に胸を躍らせる方々も正しいと思います。
    どちらにせよ、順調?にいって来年(再来年が濃厚)には、今のコレはなくなりますし。

※残留の方々の将来的な課題は、『所持金、装備(エクレア品)、アチーブメント記録』が残るのかどうか?
     でしょうね、ソレ(現FF14)はそれコレ(新生FF14)はこれと、割り切れる方々には関係ありませんが。
     因みにプロデューサー側の話では、上記内容にはまったく触れておりません。

LIVEにて運営より継続の情報があったのですね、私の勉強不足でした申し訳ありません。
    どこかの記述にて上記内容と思い込んでいたようです。
    下記レスにて指摘がありました。閲覧された皆様にお詫び申し上げます。)
    改めて、上記内容は全て新生に引き継がれると、再確認する事ができそうです
    再度、この場を借りましてお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

他人の意見に振り回されず、自分が判断した通りに行動すればよいのでは?
    (3)
    Last edited by Put; 12-17-2011 at 12:48 AM. Reason: 誤字脱字の編集、文の一部追加

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Put View Post
    残留の方々の将来的な課題は、『所持金、装備(エクレア品)、アチーブメント記録』が残るのかどうか?
     でしょうね、ソレ(現FF14)はそれコレ(新生FF14)はこれと、割り切れる方々には関係ありませんが。
     因みにプロデューサー側の話では、上記内容にはまったく触れておりません。
    すべて残ります(引継ぎます)ってLIVEでいってましたよ?
    (11)
    Last edited by hagetenai; 12-16-2011 at 07:39 PM. Reason: タグが・・

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    あなたみたいに事前に気づけない人が企画や設計の意見を出して作るから失敗するんでしょうね。
    で失敗してた?
    ちゃんと検証してなかった?
    (16)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    あなたみたいに事前に気づけない人が企画や設計の意見を出して作るから失敗するんでしょうね。
    まさに言うは安しだね
    (14)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    で失敗してた?
    ちゃんと検証してなかった?
    とりあえず格闘士は悪い意味で予想通り。
    腐臭が漂っています。

これほんとどうすんの?w

あ、ひとつだけ良いサプライズがありました。
    クラスアクションは、実装を優先し、モーションは後回し、
    と事前に言われていましたが、モーション変わってるように
    思えたものがいくつか。ヘイメーカーとか。
    (単に演出を変えただけかもしれませんが)
    (3)

Player

改悪
    ・各クラスのスキルが専用ばかりになり、他職でつけられるスキルが少なすぎて自由度がない。
     自然、他職を育てる必要性・モチベーションがなくなり、引いてはただでさえ少ないPT募集が減少する可能性大。

良かった点
    ・ストンスキンのキャストタイム減少
     これからは自己バフの時代か?
    これらに関してなのですが、私はこうも思うのです。

「出来る・自由である」ということは、「やらなくてはならない」事に同義であると。

”他職のスキルを付けられる”ということは、”他職のスキルを付けなくてはならない”、となりかねないと思うのです。
    他職のちょっとしたスキルを使える程度であれば小さい点で便利かもしれない、というくらいに収まり問題もないと思うのですが
    何かのPTに参加するために「全クラスのカンスト」を求められるような仕様には、私は賛成できません。

ある程度その領域は不可侵であるという、クラス毎に強い個性を持たせ
    その個性から発生する役割によって各職のアイデンティティを引き立たせ、プレイヤーに役割分担(ロールプレイ)をさせる。
    (アーマリーシステムを否定するわけではありません。
     プレイヤーに個性をと言って、一人一職にしろとかそういう事を言っているのではなく
     ”職業に”個性を、という意味です)

どの職業でもある程度何でも出来る、という状態では
    役割分担の必要性や職業の個性、組み合わせによって生まれる新しい要素がなく、短調になってしまいませんか?

「色々なアビリティを使いたい!いろいろな魔法を使いたい!」という気持ちもよく分かります。
    ですが、己の非力さを嘆く白魔道士や、死にゆく仲間にどうしてやることも出来ない黒魔道士のように
    出来ること、出来ないことをはっきりとさせるのは重要だと、私は思うのです。
    (実際白魔道士が非力なのか 黒魔道士が回復魔法を使えないのかは知りません)

事実、以前は緩やかだった他職の特性・アビリティ使用に関しても、バージョンアップが進むに連れ、どんどん規制が強くなっています。

それと、他職のレベル上げをする必要がなくなり、PT募集が減ることに付いて懸念されているようですが、私はこれに若干の違和感を感じます。
    ずばり、「Lv上げで時間を稼がれてないか?」
    成長の要素・過程はたしかに重要ではあるけれど、それが全てになってしまってはいけないと思うのです。
    「Lv上げが終わったら人が去ってしまうMMO」って、それはなにか、悲しさを感じます。

まぁつまり!コンテンツ不足と言いたいんです!
    (18)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    格闘の構えは結構強いですよ
    モーグリでは範囲でMP削ってくる奴いるんで格闘の居場所はありませんけどね
    (1)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by Put View Post
    今遊んでいるこのゲームが【新生FF14のテストサーバーです
    テストサーバーの為のテストサーバーなんて、財政的にも管理的にもありえませんよ。
    ※人口が激減する兆候が見て取れた段階で、顧客確保の為に用意するかもしれませんけどね・・。
    この話がまかり通るのは課金前までです。
    Putさんが引用したわたしの発言では最後の一行が削られていましたけど、

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    結局、ここは本サーバーというよりテストサーバーなのかもね。
    そして、わたし達はテスターなのかな。
    今は無料期間だからまだいいけど、課金になったら、こういうことやっちゃいけないね。
    ここの部分が結構重要な点だと思ってます。(青字のところ)
    (5)
    Last edited by cielfield; 12-17-2011 at 04:25 PM.

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread