Results -9 to 0 of 87

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    GC縛りがなくなった理由の一つというか、開発側からフォーラムへのレスとしてあげられた改修の理由は、勝利数アチーブの取得人数が特定のGCに偏る問題の是正でした。
    勝馬に乗りたがるのは、野良だけでなくて、固定にはいりたがるような人材も同じなので、上記の現象が起きてしまいます。
    また、わざわざFLのアチーブが参加アチーブでなく、勝利アチーブである理由は、参加だけだと無気力に申請するだけの人が増えることを回避していると思われます。
    もし、このあたりの仕様を戻すとするなら、まず上記問題の解決策を開発側に提示する必要があるのではないでしょうか?。

余談ですが、特定のGC、とくに装備品に関しては、蛇の人気が大変よろしくないのですが、本件に関しては、開発側デザインチームも黄色はむずかしいと嘆いているのをどこかで読んだのでそこからして、3GCの魅力の均等化は厳しいと思います。

追記:GC縛り撤廃の時期は、白玉実装後なので氷前期くらいだったと記憶しています。
    (22)
    Last edited by MiaEst; 05-25-2018 at 03:48 PM.