Quote Originally Posted by Rukachan View Post
次パッチでアマノミハシラの実装、2つの蛮族クエストやらデイリーモブハント報酬などで経験値は稼げます。
そう言う意味で、現状で無理にレベリング報酬を釣り上げなくてもレベル上げが出来る環境にあると思います。

逆にカンスト後のルーレットに関しては盾不足を嘆く必要はないと思います。貰える報酬はほぼ同じでDPSで行かなければいけない理由もないのだからDPSで行く必要もありません。
現在だとアライアンスルーレットがありますから全員が寝てるような時間帯以外はDPSのシャキ速度早いですし。
タンクで不足を嘆くような状態よりも、エキルレ以外でも虚構を稼げるようなシステムを安定化させる方が大事じゃないかなと思います。
ディープダンジョンに関しては、実装前なのでなんとも言えませんが、ソロではしんどいコンテンツかなという印象です。
確かにご指摘の通り、レベリング手段は多様化してますが、ルーレットの報酬を考えれば、レベルレが効率いいんですよね。
特に、低レベル帯だと、出来ることも限られますし。
カンスト後のお話で、DPSで行く必要がないという件が、良く理解出来ませんでした。
報酬が同じなので、みんな盾をやれば良いということでしょうか?
虚構を手に入れられる手段を増やすアイディアは良いと思います。
ソロの方が効率良くて、誰もIDをやらなくなったら困りますが。