Page 258 of 270 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 2693
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by letra View Post
    まず、ドンマイですよ!と言わせてください
    何も気にすることは無いですよ。

本来ならタンクってとても楽しいんですよね
    先導して誘導してバフ焚いて硬くなって、時には火力も出す。
    新生当初のIDって良くチャットが飛び交いタンクやってても楽しかった
    アムダッシュで纏めてても文句言われることも無かった
    でも、いつの頃からか纏めるな纏めろと不満をタンクにぶつける輩が出てきてスムーズに行かなければヘタンクと揶揄しタンクを窮屈にしてきたのはタンク上がりのプレイヤーかなんか知らんが他でもないユーザーが原因なのは明白。

私はヒラがヒール薄かろうがDPSが削り遅かろうが一々不満など言わない。
    なぜかって?
    完璧を求めるならPT組んで行くから。
    野良のIDで何をタンクに求めているのだろうか?
    自分のペースで出来るからタンクやるんであって、その進行に不満が有るなら自分でタンク出してやるのが筋。
    タンクにしょうもない鬱憤をぶつけてタンク人口減らしてシャキ待ち長くして何がしたいのであろうか?

ほんと昨今のFF14は過渡期に入っているのか、コミュ取らないプレイヤー多すぎる
    コミュニケーションを取り辛いゲームデザインが原因なんだろうが、運営も報酬でタンク増やすような安易な手法よりもユーザー同士がもっと絡みがとれるシステムにすればギスギスしたものにはならないのでは無いかと思う
    さすれば自ずとタンクが増えてくると考える。

余談。
    ご近所が顔見知りだと、ちょっとした事でトラブルになったりはしない。
    近所の付き合いが無ければちょっとした事でも人は時に攻撃的になりうる
    まさにFF14のIDのシステムがこれにあたるのではなかろうか?
    (14)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    タンクやる人が増えないのはPT組む側にも問題があるからでは無いでしょうか?
    アドバイスしてるつもりなんだろうけど妙に高圧的な物言いになってませんか?
    DPS・ヒーラーがタンクに対して寛容でいることが出来ないなら減ることはあっても増えることはないと思います。
    自分はCFにタンクで行く気はありませんPTメンバーになんか言われるの嫌ですから。
    逆に他ロールでCFに行く時は寛容でいるように務めてるつもりです
    (14)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    戦闘中だと、悠長に長文チャットしてる余裕なんかないですよね。
    AOEとか飛んでくるのに丁寧なアドバイスになるように気をつけてチャットできる人っていないと思います。
    戦闘中じゃなくてもIDなら、チャット打ってる間にどんどん先に進まれて置いてけぼりくらっちゃいますし。
    「盾入れて」 とか 「忠義盾」 とか、PTメンが言葉をある程度端折ってしまうのを高圧的って捉える人は少なからずいると思う。

タンクに慣れてない人って、いっぱいいっぱいで周囲が見えてない事多いし当然チャットも見えていない。
    それでもタンクだから早く先に進まないとって強迫観念にとりつかれてる?から (実際はどうだか知らない、私からはそう見える)
    PTメンが打ったチャットを無視する形になって、「無視かよ、このタンク」でイラっとさせてるんじゃないだろうか。
    タンクだからって完璧にやらなきゃいけないとか、わざわざ自分を追い込んで余裕を無くしてプレイしてる人がいるなら
    そんなにガチガチに気負う必要はないんだと言ってあげたい。
    (13)
    Last edited by ferial; 05-03-2018 at 08:15 AM.

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    強迫観念というか
    先頭を行く自分のラインより前に出るPTメンバーの存在って、いわば脅迫そのものだと思うんですよ
    高速道路ですぐ後ろにくっ付かれるようなもので、本人にその気がなくても「早く行け」という意味が含まれてしまっている
    気にならない人も居ると思いますが自分はあれがすごいストレスです
    (26)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    纏めろ、纏めるなと言われ
    纏めなければ、勝手に先釣で纏められて
    纏めないでといえば言語が外国だった・・・・・

これらをこなせる人となると
    エスパーか多言語を話せる人
    そりゃタンクを出す人が減るだろと思う

こんなこと言うとダメなのかもしれないが
    へタンクとかそんな事気にせず、できないことはできないと言って
    それでもさせようとしたら容赦なく無視してもいいんじゃないかな?
    これで意図的にタンクの仕事を放棄してハラスメント云々言われたとしても
    全員の仕事に当たる円滑にPTプレイを行うことをほかの人が放棄してるわけですし
    ハラスメントに当たらないんじゃないかな
    もちろんコミュニケーションを取るのが大前提です

と言うことで
    CFやRFの言語設定をどうにかしてくんねーかな
    言葉通じないとなんもできねーし
    言語詐欺も円滑なPTプレイの放棄なわけだしその辺もどうにかして欲しいかな
    (11)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    励ましのお言葉、ありがとうございます。
    タンクは楽しいです。全てのジョブで遊んでいるのと、考え過ぎると遊びにくくなるので完璧にはこなせていないと思いますが、マイペースで楽しんでいます。
    タンクが先頭に立たなければ面倒なだけというゲームシステムを理解してくれていることと、まとめるにしても各々がどこまでまとめたことがある・まとめるのは苦手など、兎に角意思表示を多少でもわかりやすくしてくれれば、私も後衛に合わせやすいのにと思います。思い出してみれば、蒼天の頃にもまとめるかどうかを聴いたことがありました。「お任せ」「お好きに」「どうぞ」と言われると、どうしたら良いかわかりません。結局、コミュニケーションを図ってみても、変わらないのかもしれない・・・。
    私は毎回、自分がどのロールでもメンバーのプレイスタイルに合わせるようにしています。ミスをしたら全力を出せなかった自分にも、もっと努力すべきところがあったのだろうし、と。ただ、明らかにタンクが敵を引き付けられていなかったり、スプリントで先行さらには先釣りされれば、「早く行け、もっとまとめろ」と思っているのかなと察しようとしますし、蒼天の頃は毎回のようにそういったPTメンバーに遭うことがありました。
    解決策・・・どうすることが良いのでしょうね。難しいです、とても。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    返信が上手くできませんでした。上の返信はtankyuushin様への返信です。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    まとめるか否かに話がシフトしてしまいそうなので、改善策とは言えないと思いますが、一つ出してみます。
    ID、どうしてもこのままサービス終了まで作り続けなければならないのなら、最長10分程度で済ませられるような作りにならないでしょうか。極蛮神、零式、絶などは現状でも良いのかもしれませんが、「練習」というものそれ自体に時間が掛かるので(半日あればクリアできる方もいるようですが)、出来れば短縮した方が良いのでは、と。気負いしながらタンクで遊び、さらには時間を掛けてコンテンツをクリアする、それが何の苦にもならないという人もいるでしょうけれど、野良であろうとタンクで遊びたいと思う人が増えない理由の一つに、ずっと責任感を感じているというのも要因としてはあるのではないか、と。アンケートを取ったわけでも、知人に聞いたわけでもないので、時間が全てとは思っていませんが。
    (4)

Player
    Daicon's Avatar
    Character
    Okky Ukky
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 80
    IDに関しては死者の宮殿ぐらいが丁度いいんじゃないかなーって思ってます
    報酬で一時的に増やすのもいいでしょうマイナス面もありますが
    あとは申請分けぐらいですかねー散々でてそうですが、根本的に変えないと無理そうですね。
    (4)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    IDは15~20分が一つの目安ですがやはり10分になるともっと気楽に申請できるのかなと思います
    纏めず新規の方がいるなどの場合30分かかることもありますよね 10分がいいなぁ^^
    (6)

Page 258 of 270 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... LastLast

Tags for this Thread