Page 259 of 270 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 ... LastLast
Results 2,581 to 2,590 of 2693
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by letra View Post
    私は毎回、自分がどのロールでもメンバーのプレイスタイルに合わせるようにしています。
    相手のことを思いやりすぎではないでしょうかね。

もっぱらナイトしか出さない(出来ないとも言いますがw)私は、現在の所、「自分のスタイルで行かせてもらう」でいいやと思っています。
    私は「とにかく確実にクリアすること」が最優先だと考えているので、PT構成がどうなっていようと、一切まとめません。
    安全第一、確実に。…会ったこともない、実力もわからないメンバーについていちいち忖度なんてしていられませんから、
    目指すものは確実なクリアだけです。結果20分かっても30分かっても、事故って壊滅よりは余程マシです。
    それだけで十分じゃないかなぁ、と思うのですが、いかがでしょう。
    (24)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    省略させていただきました
    思いやり過ぎていると言って頂ける程、周りの事は考えられていないと思います。相手の遊び方を見てみたいというのもありますし、例えばDC単位の「暗黙の了解」でもあるなら知りたいと思って、周りの出方を見ようとしているだけだと思います。合わせようとしているだけで、実際は合わせられていない事は多々あると思いますし。
    私個人、まとめる・まとめないときとの差が毎回1分か2分程度(まとめた時の方が時間が掛かったこともありました)、ならまとめなどしても無意味と思っています。けれど、一度先に作られた流れを変えていくのは難しいのだろうなと、昨日は一切まとめずに行きましたが、アタッカーの方で急ぎたそうに前に出られる方はいました。求められればまとめざるを得ないことがあると思っています。反対に、タンク側からも「ノロノロ歩いてくるんじゃねぇよ」なんて言葉も見かけたことはあります。DPSが足りない、やり方が気に入らないと除名されたことがある、そういう友人の体験談を聞くと、求められているだろうことをやるしかないんだと考えてしまいます。
    「まとめるタンクは死ねと思ってる」「(煽られようと、急かされようと)タンクの責任を果たしなよ」そう言われたこともあります。真逆のことを言われ続けて、どうしたらよいのかずっと考えていますが、答えは未だ出ません。なので、ゲームシステム側でプレイヤー全体がある程度許容できる作りにしてもらえれば、改善していくのではないかと思っています。コミュニケーションをとることも同等に大事なことだと思いますが、現状困難であることも考慮してはいます。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    難しいこと考えずに、自分がどうしたいのかをまず先に考えた方が良さそうに見えます。

どうして欲しいのかを言わない他人なんぞ気にかける必要無いと思うし、
    仮に言ってくれた時に、自分の考えが無いと、相談する材料が無いですよね。
    (12)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by letra View Post
    思いやり過ぎていると言って頂ける程、周りの事は考えられていないと思います。相手の遊び方を見てみたいというのもありますし、例えばDC単位の「暗黙の了解」でもあるなら知りたいと思って、周りの出方を見ようとしているだけだと思います。合わせようとしているだけで、実際は合わせられていない事は多々あると思いますし。
    私個人、まとめる・まとめないときとの差が毎回1分か2分程度(まとめた時の方が時間が掛かったこともありました)、ならまとめなどしても無意味と思っています。けれど、一度先に作られた流れを変えていくのは難しいのだろうなと、昨日は一切まとめずに行きましたが、アタッカーの方で急ぎたそうに前に出られる方はいました。求められればまとめざるを得ないことがあると思っています。反対に、タンク側からも「ノロノロ歩いてくるんじゃねぇよ」なんて言葉も見かけたことはあります。DPSが足りない、やり方が気に入らないと除名されたことがある、そういう友人の体験談を聞くと、求められているだろうことをやるしかないんだと考えてしまいます。
    「まとめるタンクは死ねと思ってる」「(煽られようと、急かされようと)タンクの責任を果たしなよ」そう言われたこともあります。真逆のことを言われ続けて、どうしたらよいのかずっと考えていますが、答えは未だ出ません。なので、ゲームシステム側でプレイヤー全体がある程度許容できる作りにしてもらえれば、改善していくのではないかと思っています。コミュニケーションをとることも同等に大事なことだと思いますが、現状困難であることも考慮してはいます。
    気を使いすぎだと思いますよ
    ぶっちゃけ、まとめろとか、とろいとか文句言われたらハラスメントで通報しちゃってください
    なんも言わないでガンガン前に行く人がいたら、全力で俺はそれでものんびり行くよ
    嫌なら抜けてどうぞってスタンスでいいと思う
    IDの進行速度なんてタンクとヒラが決めるものですし
    DPSがタンクとヒラに合わせればいいだけのこと
    全滅したらタンクとヒラのせいになるわけだし、DPSの言い分なんか無視すればいいよ

もちろんできないことはできないって言うのは大事だよ
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    PTメンバーの方が、こういう進行でやってみたい、と言ってくれると、私の場合は嬉しくなります(奴隷のような扱いをされるのは嫌ですが)。
    伝えてくれた言葉から、不安だとか試してみたくてわくわくしてるだとか、相手の想いが伝わればもっと嬉しいです。
    そういう人ってCFだと少なくて、後になってから要望を言ってくれることはあっても、先に伝えてくれたら良かったのにと思うことがあります。よろしくお願いしますの一言よりも、こうしたいと伝えてくれると、私もそれに応えられるようにやってみようと、20分強でも集中して遊んでいられます(少し前に出してみた案ですが、現状のIDは長いので短くなるといいなとは思っていますが)。個人的に、タンクは出来るだけスムーズに進めるよう道をかき分けていくロールだと思っています。基本的に1グループずつ狩り終えながら、誰も戦闘不能にならないように。それに付加するものとして、後ろからその道を辿ってきてくれる人の「要望」が何かしらあると思うので、それが引き出せればいいなと思うのですが・・・。
    大分前に、ヒーラーの方で何度か戦闘開始直前にリジェネを掛けてヘイトを取ってしまったり、常にケアルを使い続ける方が居て、危ないことと、必要以上にしなくても大丈夫ですよとだけお伝えしたら「文句ばっかり」と言われてしまいました。お気に召さなかったのであれば私を除名してもらって構わないですと伝えると、即除名されました。自分から声を掛けるのに気が引けてしまう部分も少なからずあります。
    ・・・と書いていて今更気づいたのですが、逆のパターンもあるからこそ、誰もコミュニケーションを取ろうとしないのでしょうかね・・・?
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    省略させていただきました
    ありがとうございます。
    新生の頃に、俗に言うブレフロダッシュというものが流行っていたのですが、あのころは大量に敵をかき集めて一気に焼き殺す、という遊び方が主になっていましたが、その時のことを書いてみます。
    初参加の白魔導士さんが居て、その方はまだ装備がやっとコンテンツに参加できるくらいのILでした。私は召喚士での参加で、ZWクエストで周回していました。白魔導士さんは初めて来ますと仰っていたのですが、タンクの方は「よろ」とだけ言ってどんどん突き進んでいました。白魔導士の方が対応しきれずタンクを戦闘不能にしてしまい、リスタートになりました。いくら何でも厳しいだろうと序盤から思いながらもチャットする暇が本当に無くて、リスタート時に「まとめるの厳しいから1グループずつにしませんか」と、PTメンバー全員に意思確認の意味でも名指しせずに伝えたのですが、タンクの方から返ってきた返事は「^p^」という侮蔑の意味を含む顔文字だけで、最後までまとめて進行されました。IDから出た後、すぐ報告はしまたが、翌日から同じサーバーだったその方は楽しそうにレベリングしていましたし、しばらくはよく街でも見かけていました。
    サポートからのお返事も「それぞれのプレイスタイルは自由」とのことで、対応はしてもらえませんでした。個人個人のモラルに任せているのだそうです。

できないことは必ず伝えようと思っています。とりあえずやってみて、出来なかったら・・・と。出来るだけ応えてみたいというのが、個人的なところです。
    (3)

Player
    pitapa's Avatar
    Character
    Moon Norn
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    よろしくお願いします‼慣れてないからまとめません‼

よろしくお願いします‼皆強そうまとめます‼

寝起きですが、よろしくお願いします‼

よろしくお願いします‼必死に生き残るのでヒラさん攻撃優先でOK‼日頃のストレスを発散してください♪

の4つの挨拶マクロを準備している私に死角はない‼(・ω・)
    進行はタンクの特権です。主張して良いのです。
    (14)

Player

①ギミック・道順を覚ないとダメなのでタイヘン。
    ②盾職は装備を常に最良のモノに更新していくのがタイヘン。
    ③メンドクサイ人への対応がタイヘン。
    なのでCF申請はする気無いです、FC内で行く時だけ盾も出すくらい。

CFに申請するなら意識の高い零式プレイヤーと遭遇しなくて済む「NONガチ勢コンテンツファインダー」があれば参加しても良いかと思います。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    未だ迷っている中、50-60IDのルーレットに行ってきたのですが、相変わらずメンバーの方に意見を伺うことが出来ず、私からもこうしたいという事を伝えられずモヤモヤとした気持ちでタンクをしてしまいました。
    道中間違えてまとめてしまったのですが、とても寛容に後を追ってきてくれるメンバーの方々でチャットやエモートで励ましてくれ、ここで討論している人以外にもまだ沢山の人が気遣ってくれるのかもしれないと思えました。
    相手に伝える努力、少しずつやってみようと思います。

こういう、色んな人との出会いが楽しくてCF使っているのですが、毎回出会うPTが少しでもコミュニケーションを取りやすいコンテンツが増え、ギスギスというのを引き起こす要因となるような効率を考えさせるコンテンツが減れば良いななんて考えてしまいます。
    (3)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    タンクを出すことで他ジョブの経験値を貯められるようにしてくれたらタンクを出します。
    (5)

Page 259 of 270 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 ... LastLast

Tags for this Thread