前半の意見に共感する部分があり「いいね!」を押させていただきました。
そして、こちらの提案ですが、数か月前に上記のことを一度だけやってみたことあります。紅蓮編を3ヵ月遅れで始めた復帰者なのですが、どうもすでに纏めが主流になってきていると、レベリングIDへアタッカーで参加した際に感じることが多々あり、やってみたのです。70IDのアラミゴなら、まとめても大丈夫だろうかと思い実践した時のことを書いてみます。
その際、ヒーラーの方含め「纏めていい」と意思表示されたことと、ヒーラーさんが先に進んで敵を引っ掛けた場面があり、3グループはまとめた方が良いのか・・・?と3グループ引っ掛けた時、タンクの私が耐え切れず死にました。リスタート時に「あそこまでは釣らない」と、ご指摘を受けたため、どのあたりまでまとめるものなのかを質問させていただいたところ、お返事はなく「お疲れ様でした」で終わりました。
結局、ゲームシステムがこのままなら、ユーザーが変わることが無いなら、サービス終了まで解決しないと思われます。
自分のタンクとしての実力で判断できないものかな?
私なら自分がこれ以上は自分の実力を超えてしまう・責任を持てないって判断する以上のまとめはやらないけども。
ヒラさんに事前に確認しても、そのまとめ方がタンクとしての実力の限界を越えてたらヒラさんだって呆れるに決まってる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.