Quote Originally Posted by Keyco View Post
ディープダンジョンに関しては、実装前なのでなんとも言えませんが、ソロではしんどいコンテンツかなという印象です。
確かにご指摘の通り、レベリング手段は多様化してますが、ルーレットの報酬を考えれば、レベルレが効率いいんですよね。
特に、低レベル帯だと、出来ることも限られますし。
カンスト後のお話で、DPSで行く必要がないという件が、良く理解出来ませんでした。
報酬が同じなので、みんな盾をやれば良いということでしょうか?
虚構を手に入れられる手段を増やすアイディアは良いと思います。
ソロの方が効率良くて、誰もIDをやらなくなったら困りますが。
レベリングをしている時はそのジョブ以外では経験値が稼げないのでそのジョブを出す以外に方法はありませんが
カンストした後であれば複数のジョブを育ててシャキりやすいタンクやヒーラーを出せばいいと思いますって意味ですよ、時間待ちしてる意味がわからない。
レベルレはDPSのジョブ数が多くて、カンストしたタンクやヒーラーが廻らないと確実に詰まる構造ですがそれ以降は違いますから。

そして現在はエキルレを最大効率としながらも虚構を稼ぐ手段はかなりあります。
つまりはDPSがシャキらなくて手詰まりになる事はないです。特にアラルレはDPS不足が出てる事が結構多いですしね。

効率のいいレベリングルーレットに対してカンスト勢をシャキ要員に導入したいのであれば
取りあえずは「無制限トークンを稼ぐ事に対する意味をもたせる」事が一番大事だと思ってます。現状で新式が出た時期ぐらいしかカンスト勢には行く意味ないので。
軍票の価値も落ちてしまってるので不活性クラスター目的でなければいく予定が全くないんですよね。