Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    上でも書いてますが、報酬というのはアチーブも含めたものであって、50勝くらいで早々にマウントが取り終わって以降は定期的な称号とかで良いんじゃないのかなってことですね。
    マウントとかミニオンとかならPVE側からでも人が来るでしょうけど、早い段階で取れるものであれば、アチーブ称号を目標としたPVPがある程度好きな人が残るだけですから。
    目に見えてわかる目標が無いってのはモチベ的に辛いものですよ。
    アルファウルフとかがフィーストでも取れるようになって、フィーストを熱心にやろうと思う人が少なからずいると思いますよ。私がそうですから。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    上でも書いてますが、報酬というのはアチーブも含めたものであって、50勝くらいで早々にマウントが取り終わって以降は定期的な称号とかで良いんじゃないのかなってことですね。
    マウントとかミニオンとかならPVE側からでも人が来るでしょうけど、早い段階で取れるものであれば、アチーブ称号を目標としたPVPがある程度好きな人が残るだけですから。
    目に見えてわかる目標が無いってのはモチベ的に辛いものですよ。
    アルファウルフとかがフィーストでも取れるようになって、フィーストを熱心にやろうと思う人が少なからずいると思いますよ。私がそうですから。
    ちなみに、アチーブに関しては反対してないですよ。
    去年の秋くらいに、シールロックから開始してた野良ソロの常連さんが、ハンドオブマーシーを取得されていました。
    号令でARを目印に投下することで自動的に得られた人より、同じ称号であっても一人でこつこつ取得されたプレーヤーさんにいたく感動した覚えがあります。
    取得の過程は、人それぞれだと思っていますけど、実際、どのくらい酷い目にあいながら、がんばられたか端でみてた方としては、感動が違いますね。
    (1)

Tags for this Thread