Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    Psychocalorieの意見に賛成です

強い方に報酬が欲しいではなく
    弱い方に多く与えるなってことですよね?

ソロ同士でやりたいは裏を返せば
    申請PTでの連携という力がない戦場にいけば輝けるってことですよね?

固定PTは強いと認識しているならそれをなくすなら事実上の下位戦場です

連携が強いのとやるのが嫌だなんて理由で単純にソロと分けるのは強いやつがいないとこで弱いやつとやらせてくれと言っているのと同義だと思うのですけれども

そもそもヒーラーなしでは生き残れない
    DPSなしでは倒せない
    他プレイヤーありきのゲームで他ロールのプレイヤーを集める方向に向かわないのはコンテンツの方向性として間違っていると私は思います

今の仕様でもコミュニティを自分で立ち上げるくらい誰でもできるはずです
    フォーラムに名前出して書き込めるなら自分の都合に合わせた参加自由型ののコミュニティを作ることもできるじゃないですか

各DCでガロ開始やRW実装後に募集記事がロドストにいくつも載っていましたしそこに手を挙げてもよかったはずです

その方向に向かわず実力差からソロとPTを分けるなら報酬なりが同じであっていいはずがないと思います

報酬を呼び込みに使うのであれば同じだけ与えてしまうと
    最初から諦めてしまうプレイヤーを量産することに直結するということを危惧してるのだと思いますよ

そもそも強者と弱者を分けるなら

easy,hardやレートでの分け方を合わせてしなければ何の解決にもなっていないと思います

ソロ戦場でソロ古参の初心者狩りのような状態が起きたとしてもPSだけの問題だから公平だといえるのでしょうか?

分け方や報酬と何事もバランスだとは思いますが多くのプレイヤーがより高みを目指すように向けるには
    難易度の高い方がリターンが多いようにするのは当然だと思います

(アビューズに関しては別の話ですのであしからず)
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    多くのプレイヤーがより高みを目指すように向ける
    フロントラインがこのコンセプトで作られているのか,作られていないのかの問題のような気がする。
    (2)

Tags for this Thread