Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんだろうね
    強いプレイヤーと戦いたくないとか...
    恥ずかしながらサシの対戦ゲー何十年とやって来たが、FLも含めそんな事思ったこと一度も無いんだけどね。

PvPが好きでFF14でも時間があれば遊びに来てるのに、固定PTと野良じゃ戦力差がありすぎて拮抗したゲーム展開にならないから色々と提案してるんだけど。

それと様々な理由で安易に固定組めないプレイヤーも居るんだけど、そういうの考えたこと無いのかなぁ...
    嫁子が近くで寝ていて固定組んでVCできるプレイヤーが居るのなら羨ましいですね

※『それならゲームするなよ』は言わないで下さいね
    FF14が好きでゲームも趣味にして楽しんでますので。
    (10)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    貴方が思ったことなくても、働きアリの法則と言えば良いのか、無気力試合をするような人は残念ながら海外だろうが日本だろうが一定数いるので……。

反論出ると思うので言っておくと、フレンドやPVE固定の方に聞けばわかると思いますけど、妻子がいても組んでいるしVCもしているという人はいますよ。
    実際にPVPでVCしていた方にも妻子がいるから聞き専で。という方もいましたし。
    VCは別に自分が喋る必要はないですし、8人や4人が全員喋ってしまうと、ある種のノイズになって聞き取れないということも増えますから。
    VCというのは意思統一を図るためのツールですから、極端な話1人が喋るだけで良いのです。

ですから、妻子がいるから・何か理由があってVCが出来ない、固定が出来ないというのは、様々な理由があってもVCや固定をしているプレイヤーに失礼かなと思います。
    (3)
    Last edited by Kyoh; 04-01-2018 at 07:43 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Tags for this Thread