Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    無条件マッチングとソロマッチングの報酬が同じなのはおかしいと俺は思います。
    また、報酬が同じでは報酬目当てのプレイヤーは向上心もなくソロマッチングを続ける可能性も出てきます。
    レア報酬は困難なコンテンツの攻略で!と言うのはゲームとして基本中の基本だと思いますので、
    ソロマッチングをだらだら回していれば無条件マッチングを同じ報酬が得られる、と言うのだけはやめて欲しいです。
    PvPコンテンツは最終的に、上を目指す人達にこそ報われて欲しいと考えます。
    そもそもPT申請すれば有利な条件で戦えるのに自分たちにとって都合が良い方の無条件マッチングに特別に報酬を要求するのは都合が良すぎるので反対です。
    ちょくちょく勘違いしてる人がいるんですがソロ希望の人が向上心がないような書き方をするのもやめてほしいですね。
    同じソロ同士で対戦するのであればこそどうすれば勝てるかとか向上心を持つきっかけになると思いますがそういう発想はできないのでしょうか。

結局PT組んでやってる人って勝てるからPT申請してやってるって人もいるし本当にPVPでハイレベルな試合をしたいならフィーストをやればいいんじゃないですか?
    本当に実力があるのならそっちのほうが評価もされると思いますよ。
    (12)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    そもそもPT申請すれば有利な条件で戦えるのに自分たちにとって都合が良い方の無条件マッチングに特別に報酬を要求するのは都合が良すぎるので反対です。
    ちょくちょく勘違いしてる人がいるんですがソロ希望の人が向上心がないような書き方をするのもやめてほしいですね。
    同じソロ同士で対戦するのであればこそどうすれば勝てるかとか向上心を持つきっかけになると思いますがそういう発想はできないのでしょうか。

結局PT組んでやってる人って勝てるからPT申請してやってるって人もいるし本当にPVPでハイレベルな試合をしたいならフィーストをやればいいんじゃないですか?
    本当に実力があるのならそっちのほうが評価もされると思いますよ。
    PsychocalorieさんはGaiaなので、だらだら回されて被害を受けたプレイヤーだと思いますよ。
    GARO実装前のGaiaの環境というのは、GC毎の文化もありましたが固定・野良に関わらず2国に挟まれても全滅どころか押し返せるもしくは被害を少なくして逃げられるような対応が出来る環境でしたから。
    その環境から所謂GARO勢(ここでは報酬目当てで無気力試合を行うプレイヤーのことを指す)に質を下げられた結果、不満を持つプレイヤーはフォーラムでも一定数存在していますよね。
    ですから、報酬に差をつけろと言いたくなるのもごもっともで、私も賛成です。
    ただ私としては、報酬取得に時間が倍かかるとかそういったもので差をつけて欲しいかなとは思いますが。

効率よく報酬を取得するなら、やる気があるプレイヤーのマッチングへ、だらだらやって報酬欲しいだけならだらだらマッチングへ。みたいな。
    ライバルウィングズを見ていればわかると思いますが、だらだら側のプレイヤーがやる気があるプレイヤーのやる気を削いだ結果が、今のマッチングしないライバルウィングズだと思います。
    調整の問題もあるとは思いますが。
    (5)
    Last edited by Kyoh; 04-01-2018 at 07:33 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Tags for this Thread