Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    参加人数の制限にはあまり賛成できません

その案はもし8人PTを組んでいて一人が抜けたら補充を見つけないとさらに3人断らなければいけないということになり

私なら断るくらいなら解散を選びます

抜けた場合に限らずとも行きたいけど時間的に1,2戦しか参加できないというようなプレイヤーがPTに参加するのをためらうことが予想され丁度の人数で遊んでいるプレイヤー以外は足が遠のいていくのではないかと

そもそも固定と呼ばれているところでも人数やロールはバラバラでGTでも8人集まらないことも珍しくありません

そのような現状を鑑みれば新興FC,LSほど集まる人数による制限を受けやすいのではないかと考えられますし
    人数制限や4人2人などの申請人数の細分化はコミュニティの成長を阻害する要因となると思われます
    (3)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    参加人数の制限にはあまり賛成できません

その案はもし8人PTを組んでいて一人が抜けたら補充を見つけないとさらに3人断らなければいけないということになり

私なら断るくらいなら解散を選びます

抜けた場合に限らずとも行きたいけど時間的に1,2戦しか参加できないというようなプレイヤーがPTに参加するのをためらうことが予想され丁度の人数で遊んでいるプレイヤー以外は足が遠のいていくのではないかと

そもそも固定と呼ばれているところでも人数やロールはバラバラでGTでも8人集まらないことも珍しくありません

そのような現状を鑑みれば新興FC,LSほど集まる人数による制限を受けやすいのではないかと考えられますし
    人数制限や4人2人などの申請人数の細分化はコミュニティの成長を阻害する要因となると思われます
    少し話が逸れますが、除名なども含め、コンテンツ中に抜けが出た場合の補充のことなどを何も考えてませんでした
    いろいろ難しいですなぁ

--返信以上--

これまでにあった3陣営の実力が均等になるように振り分ける案は、
    すべて「PT抜け」が出た場合の補充がうまく機能しないような気がしてきました
    例えば、ランク分けでのマッチング案も「抜け」が生じた後の補充にすごく時間がかかることが予想されます
    都合よく抜けた人と同じランクの人が申請するのか?ということですからね

結局のところ、
    ・従来通り
    ・RWと同じような4人1アラ制
    ・ソロオンリー申請口(あるいは設定)を作る
    というような選択肢しかない?
    (0)

Tags for this Thread