Quote Originally Posted by hikaru0360 View Post
「冒険」ウィキペディアで見てみたらこんなのがありました。

例えば仮に冒険の定義をLilyさんが言われた「非日常であり、挑戦的なこと」だと定めたとした場合を想像してみて下さい。

「すっぴん」はバリバリのファンタジーの世界で魔法使ったりして敵を倒したりして遊ぶんだから、当然すっぴん案は「非日常であり挑戦的なこと」という定義をもう達成してますよね
またこのスレで他の方達が出された案の多くも、やっぱり「非日常であり挑戦的な事と言う定義には沿っている」と言えます

って事は、「定義に沿っているから全部の案が冒険といえますね」って結論に至ってしまうでしょ?
つまり今ここで「冒険とは」という定義が出て来たからって、もはや何の基準にもならないって事です

>属性が~って言ってたのに最近はw、エウレカ全力否定だめでしょ

よく意味が分からないんですが、僕が「属性」を欲していた側の人間なのに、エウレカを全否定しちゃだめでしょって意味ですか?

僕はエウレカ実装前から「あの属性システムでは不十分」て事を具体的な説明を添えてこのスレで投稿してますが。
出来がイマイチであれば否定されるのは当たり前です^^;

>結局何であっても「すっぴん」以外否定する様なスタイルでは

という事は
例えば#1231や#1232で僕が他の方の案に対して一定以上の同意をしている投稿をhikaruさんが一切読んでいない、というだけの事ですから
きちんと読んでみて下さい<(_ _)>