Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    理解しやすい文章を作るのに一番手間をかけなきゃいけないんですよ。
    要約というものはそれだけ重要なのです。
    それをめんどくさがっているからnekohebiさんの言いたいことが伝わらずに話が長くなったり、水掛け論になったりするのではないですか?
    自分の考えたアイデアが実現したらいいな!という思いがあるなら、なおさらやるべきです。
    他の人の文章をただ読んで意見を述べるだけではコミュニケーションができているとは言えませんよ?

>他の人の文章をただ読んで意見を述べるだけではコミュニケーションができているとは言えませんよ?

と言いますが、「まとめろ」と言う人は「他の人の文章をただ読む事」すらしようとして無いですよね。

「量が多くて読めないから既出だったらすいませんが・・」と言う様な内容の投稿なら構いませんが
    「量が多くて読めないからアナタが時間を割いてまとめてくれ」「そうすべきだ」と言うのならキッパリと断ります

そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    (1)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    >他の人の文章をただ読んで意見を述べるだけではコミュニケーションができているとは言えませんよ?

と言いますが、「まとめろ」と言う人は「他の人の文章をただ読む事」すらしようとして無いですよね。

「量が多くて読めないから既出だったらすいませんが・・」と言う様な内容の投稿なら構いませんが
    「量が多くて読めないからアナタが時間を割いてまとめてくれ」「そうすべきだ」と言うのならキッパリと断ります

そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    自説を理解してもらおうという立場の人が
    >そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    などと言っていては、この先も他人の理解を得るのは困難だと思います。

社会通念上も、
    「自分の意見の意味を理解してもらい、他人にも意見を出してもらおう」
    とする立場の人が、こんなことをキッパリ言い切って良いわけがありません。
    「どういうつもりでスレッドを建てたのか、より多くの人に要点を理解してもらって意見を述べてもらう気があるのか」
    まで問われかねないので、撤回したほうがいいと思います。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕の案に対してではなく、僕個人に対する批判内容が多い様ですが

他の方達からも案がいくつか出てきているのに、何故それらの案に対する議論はしようとしないんでしょうか^^;
    単純にあなたが最初に提示した案の検討がまだ終わっていないからだと思います。
    (18)
    Last edited by Dust514; 03-30-2018 at 01:03 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    自説を理解してもらおうという立場の人が
    >そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    などと言っていては、この先も他人の理解を得るのは困難だと思います。

社会通念上も、
    「自分の意見の意味を理解してもらい、他人にも意見を出してもらおう」
    とする立場の人が、こんなことをキッパリ言い切って良いわけがありません。
    「どういうつもりでスレッドを建てたのか、より多くの人に要点を理解してもらって意見を述べてもらう気があるのか」
    まで問われかねないので、撤回したほうがいいと思います。

単純にあなたが最初に提示した案の検討がまだ終わっていないからだと思います。

自説を理解してもらおうと言う立場の人は「僕だけ」ではありませんよね
    このスレでなにか具体案を出している人は全員が「自分の案を理解して欲しい」「自分のアイデアを読んで欲しい」という意図があるはずです

自説を理解してもらおうという立場の人として、まず第一にやるのが「自身の案に対する批判や質問に対して返答なり説明する事」なのに
    その努力を続けているのはむしろ僕だけじゃないでしょうか。

殆どの人はこのスレで何かしらの案を出しながらも「出した後、自身の案を説明し続ける努力」すらしないんだから、「理解して欲しいならこうすべき」と言われても
    「僕が一番やるべき事をやっているのでは?」としか思えません^^;

理解して欲しい人がやるべき事を、僕は誰よりも時間をかけてやってますから、さらに「それ以上の時間と労力」をかけて「理解を得る努力」をする事はしません
    (1)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自分の提案を実装してほしいと思うのなら今みたいな考え方では実装されることはないと思ってください。
    もし万が一実装されたとしてもあなたが望んだものとは別の形で実装されるでしょう。

そうならないためにはどうしたらいいのか?そう言ったことを真剣に考えましょう。
    あなたの提案に不安を感じる人に対して、
    あなたが納得できる対策ではなく不安を感じる人が納得や安心できる対策をしなければ意味がありません。

そう言った部分が抜け落ちた場合、開発側が間違いなくそう言ったことが起きないように対策して提案内容を変更するでしょう。

あなた以外の人の提案が議論されないのはあなた自身が否定し、
    あなたの提案に組み込まれていないからです。

本気で自分の要望を叶えたいと願うなら、周りの人の言葉の表面上文面だけを見るのではなく、
    何故?この人はこう言ったことを言ったのだろう?と思考を巡らせてください。

少なくても私が見る限りここで意見をしてくれている人はあなたの提案を良くしようと考えてくれている人ばかりですよ。
    (28)