Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    >他の人の文章をただ読んで意見を述べるだけではコミュニケーションができているとは言えませんよ?

と言いますが、「まとめろ」と言う人は「他の人の文章をただ読む事」すらしようとして無いですよね。

「量が多くて読めないから既出だったらすいませんが・・」と言う様な内容の投稿なら構いませんが
    「量が多くて読めないからアナタが時間を割いてまとめてくれ」「そうすべきだ」と言うのならキッパリと断ります

そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    自説を理解してもらおうという立場の人が
    >そんなのは「他の人の文章を読む時間すら惜しんで、都合よく要点だけに目を通して意見を述べようとしているだけ」だと自分は思います
    などと言っていては、この先も他人の理解を得るのは困難だと思います。

社会通念上も、
    「自分の意見の意味を理解してもらい、他人にも意見を出してもらおう」
    とする立場の人が、こんなことをキッパリ言い切って良いわけがありません。
    「どういうつもりでスレッドを建てたのか、より多くの人に要点を理解してもらって意見を述べてもらう気があるのか」
    まで問われかねないので、撤回したほうがいいと思います。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕の案に対してではなく、僕個人に対する批判内容が多い様ですが

他の方達からも案がいくつか出てきているのに、何故それらの案に対する議論はしようとしないんでしょうか^^;
    単純にあなたが最初に提示した案の検討がまだ終わっていないからだと思います。
    (18)
    Last edited by Dust514; 03-30-2018 at 01:03 AM.