Results -9 to 0 of 11208

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    FL流行らしたいのなら、ソロ窓口作ればそこそこプレイヤーは戻るのでは無いのでしょうか?

固定PTに蹂躙される苦行など誰も行かんでしょ?
    運営がFLのPK重視の仕様を改革しなければ、
    この先も『固定から蹂躙される』イメージは払拭出来きず、FLから離れていったプレイヤーを戻すには無理があると思います。

もう外周なんちゃらとかPK固定のイメージが出来上がってるから人を集めるの難しいでしょうね。

身から出た錆だと思いますが、固定8vs8vs8のアイデアには賛同致します。

固定PTなど組まなくても勝てますので、
    弱者を狩って快感を得る仕様は一部に受けが良くても、大半は不快感しか残らないことを運営には気付いて欲しかったですね。

最後に、
    killしたいのならフィーストで充分です。
    一応、PVPなのでプレイヤーを倒すことで点数・利益を得るという仕組みは離れられず、FLというコンテンツではプレイヤーを倒して点数を得ることから離れられないのでは。
    私はRWのように機工兵器を使って相手を倒していくというのが運営からの答えだと考えていて、機工兵器を倒すことに専念しなければならないような仕様変更・調整が入れば、tankyuushinさんの求める相手をKillをしないでも良いコンテンツになると思います。

FLというコンテンツに改善を求めても、基本的な方針がPKをすることで点数を得るというものであるなら、新規のコンテンツとして、RWやFLとは全く違うコンテンツとして、戦闘が戦闘ではない、ジャンケンでもするようなコンテンツを作るように働きかけていかなければ、killをして点数や利益を得るというものは変わらないと思います。

PVPだからPKしないといけないというのは絶対条件ではなく、色んなPVPゲームの中でPVPしなくても良いPVPは実現されていますから、そういったコンテンツの要望をしていく方が早いのでは?と感じます。
    FLでそれは残念ながら仕様に入れる気がないんじゃないでしょうか。
    (0)
    Last edited by Kyoh; 03-03-2018 at 04:10 PM.