Results 1 to 10 of 11217

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    固定同士で戦えば毎回の試合の質は良くなりそうですし、「俺達つえええ」がしたいのであれば同じ実力同士で争いあって「俺たちつえええ」をしてもらえればいいと思います。そちらのほうで賞賛や祝福を受ければいいと思います。
    GCのランキング制度や報酬の制度も入れればなおさら盛り上がるのでは?
    フィーストと同じく、ランキング報酬が出るとかも良いかもしれませんね。
    FLは一週間、一か月毎にランキングが出るので、週間・月間の上位者にPVPだけの装備なりが貰えるみたいな感じで。
    フィーストのようにシーズン決めてその中のランキングを出せば、使いまわしで以前使ったフィースト報酬の意匠違いなんてのも使えて、報酬欲しいけどプレイしてなかった。みたいな人が固定対戦に参入して盛り上がりそうではありますよね。
    ここでソロを蔑ろにすると、ソロ側の方から異議が出そうなのでソロ側もRWで大分勝利数マウントを取得した方が増えてきましたので、勝利数報酬の追加もしていくと良さそうです。
    ソロと固定でそういった報酬を分けることで、ソロも盛り上がり、固定も盛り上がり、良いこと尽くめだと思います。
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    フィーストと同じく、ランキング報酬が出るとかも良いかもしれませんね。
    FLは一週間、一か月毎にランキングが出るので、週間・月間の上位者にPVPだけの装備なりが貰えるみたいな感じで。
    フィーストのようにシーズン決めてその中のランキングを出せば、使いまわしで以前使ったフィースト報酬の意匠違いなんてのも使えて、報酬欲しいけどプレイしてなかった。みたいな人が固定対戦に参入して盛り上がりそうではありますよね。
    ここでソロを蔑ろにすると、ソロ側の方から異議が出そうなのでソロ側もRWで大分勝利数マウントを取得した方が増えてきましたので、勝利数報酬の追加もしていくと良さそうです。
    ソロと固定でそういった報酬を分けることで、ソロも盛り上がり、固定も盛り上がり、良いこと尽くめだと思います。
    アートデザイナーとモデラ―のコストの関係でそこは少し難しい問題になりますね。
    4.2のPvP装備に武器がなかったのは恐らく開発に間に合わなかったと思われます。

ただ、少し形違いや色違いなどはプロであれば1,2日で仕事を終わらせられそうなので、そういうものならいけそうですね。
    例えば、GC固定マッチのランキング報酬で金色の玉マウントとかどうですかね?これならテクスチャの色相を変えたり質感を変えるだけで実現できるので。
    (0)
    Last edited by Saik4; 03-04-2018 at 04:23 PM. Reason: 修正